Top.Mail.Ru

В Британии просят правительство отложить запрет на авто с ДВС

В Британии просят правительство отложить запрет на авто с ДВС

17.03.2021
Крупнейшие автопроизводители Великобритании обратились к правительству страны с просьбой отложить введение запрета на продажу машин с ДВС.

Редакция

Напомним, что согласно планам британских властей, к 2030 году в Королевстве должны ввести запрет на реализацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это на 10 лет раньше, чем планировалось. Кроме того, гибридные машины планируется продавать до 2035 года. Против введения запрета выступили BMW, Ford, Honda, Jaguar Land Rover и McLaren.

В Британии просят правительство отложить запрет на авто с ДВС

Как отмечают производители, запрет может сильно навредить автопрому Великобритании. В частности, большинство граждан могут потерять свою работу, а продажи при этом и вовсе снизятся до рекордного показателя.

По прогнозам Общества производителей и продавцов автомобилей, если запрет вступит в силу в 2030 году, то это приведёт к падению продаж автомобилей в стране с ожидаемых 2,3 миллионов в 2025 году до примерно 800 тысяч в том же году.

Если запрет будет введён к 2035 году, то объём реализации сократится примерно до 1,2 миллиона единиц по сравнению с более чем 2 миллионами при запрете в 2040 году.

Однако правительство Британии не намерено отказываться от своих планов. Более того, власти намерены оказать финансовую поддержку не только автопрому в переходе на электричество, но и потребителю.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное