Top.Mail.Ru
Через десять лет Великобритания запретит продажу машин с ДВС

Через десять лет Великобритания запретит продажу машин с ДВС

16.11.2020

Редакция

Новые легковые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями окажутся под запретом в Великобритании. Согласно первоначальному плану британских властей, запрет должен был вступить в силу к 2040 году.  Однако в нынешнем году сроки решили сдвинуть к 2035-му году.

Через десять лет Великобритания запретит продажу машин с ДВС

Теперь же премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что в стране намерены отказаться от машин с ДВС уже к 2030 году. Спустя ещё пять лет в список запрещённых попадут и гибридные автомобили.

Преждевременное объявление о запрете продажи транспортных средств с ДВС сделано для того, чтобы подстегнуть автовладельцев переходить на экологичные машины. На данный момент электрокары составляют только 7% от общего числа новых машин. Количество же гибридов в Соединённом Королевстве составляет порядка 25%.

Кроме того, английское правительство планирует в следующем 2021 году выделить порядка 500 миллионов фунтов стерлингов на создание зарядных станций для электрокаров. Также придерживаясь стратегии устойчивого развития, к 2050 году власти намерены добиться нулевого выброса парниковых газов антропогенного происхождения.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное