Top.Mail.Ru

Упрощенная Lada Niva Travel появится в августе

Упрощенная Lada Niva Travel появится в августе

17.06.2022
Ежемесячно АВТОВАЗ будет запускать в производство новую упрощенную модель

Редакция

Президент АВТОВАЗа, Максим Соколов, рассказал о планах постепенного вывода завода в Тольятти из простоя. Каждый месяц этим летом предприятие будет запускать в производство одну модель. Вслед за Lada Granta, в июле начнется сборка Niva Legend, а уже в августе на конвейер встанет упрощенная Niva Travel.

«Три модели начнут выпускаться  уже до конца лета текущего года. Дальше, по возможности, мы будем расширять наш модельный ряд, но много будет зависеть от санкционного режима и возможности быстрой локализации тех или иных компонентов, необходимых для выпуска» - сообщил глава АВТОВАЗа агентству ТАСС.

Упрощенная Lada Niva Travel появится в августе

По аналогии с Lada Granta Classic 2022 модельного года, такие внедорожники лишаться ABS, подушки безопасности, иммобилайзера, а также блока экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС. При этом в базовое оснащение могут включить подогрев и электропривод зеркал. Также новые версии получат отечественный блок управления двигателем, который отвечает номам «Евро-2»

Упрощенная Lada Niva Travel появится в августе

Про цены пока говорить рано, но упрощенные «Нивы» могут подешеветь примерно на 80 тысяч относительно текущих рекомендованных цен. Также на них будет распространяться скидка в 20 000 рублей за кредит или трейд-ин. В результате Lada Niva Travel можно будет купить по цене ниже психологической планки в миллион рублей.  Правда, пока покупатели не смогут заказать в качестве опции кондиционер.

Ранее АВТОВАЗ объявил стоимость Lada Granta Classic. Эта модель будет доступна покупателям в кузовах седан, лифтбэк и универсал по цене 678 300 - 705 300 рублей.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное