Top.Mail.Ru
У руля Renault поставили экс-президента компании Seat

У руля Renault поставили экс-президента компании Seat

фото: Renault, Seat / 29.01.2020
Лука де Мео начинает работу на новом месте 1 июля

Владислав Золов

Совет директоров Renault счел, что Лука де Мео в силу своего опыта и предыдущих успехов на различных позициях, включая и руководящие, является лучшим кандидатом на пост CEO и немедля подписал приказ о его назначении.

«Лука де Мео — великий стратег и провидец в этом быстро меняющемся автомобильном мире. Тот опыт, та страсть к автомобилям делают его ценным активом для Группы», — уверен председатель совета директоров Жан-Доминик Сенар.

Одной из первоочередных задач, которые ему предстоит решать на новом месте, станет спасение Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Nissan, будучи партнером по Альянсу, также поприветствовал назначение г-на де Мео на должность главы Renault. В своем коротком заявлении японский автопроизводитель отметил, что «считает Альянс важным для восстановления собственной эффективности», пообещав «продолжать деятельность по укреплению сотрудничества в существующих и новых областях работы Альянса».

У руля Renault поставили экс-президента компании Seat
Лука де Мео во время презентации Cupra Tavascan Electric Concept

Примечательно, что Лука де Мео начинал свою карьеру как раз в Renault. Позднее он присоединился к Toyota Europe, а затем к Fiat Group, где был ответственным за бренды Lancia, Fiat и Alfa Romeo.

По-настоящему громко он о себе заявил в Volkswagen Group, куда в 2009 году пришел в качестве директора по маркетингу легковых автомобилей. В 2012-м его выбрали членом совета директоров, поручив заниматься продажами и маркетингом в AUDI AG. С 1 ноября 2015 года по январь 2020 года Лука де Мео являлся руководителем «Сеата» и параллельно входил в наблюдательный совет Ducati и Lamborghini, работал председателем совета директоров концерна Volkswagen в Италии.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное