Top.Mail.Ru
Хватит дуться: Renault и Nissan забудут эпопею с Карлосом Гоном ради общего блага

Хватит дуться: Renault и Nissan забудут эпопею с Карлосом Гоном ради общего блага

фото: Wikipedia, Reuters / 28.01.2020
Французы с японцами подумали и решили, что история с Карлосом Гоном — не повод ставить крест на партнерских отношениях и пора вернуться к совместной работе

Владислав Золов

Скандал вокруг «Убийцы расходов», как прозвали в народе Карлоса Гона, не мог и не оставил отношения трех компаний внутри Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi на прежнем уровне доверия. Более того, поползли активные разговоры о том, что Nissan вовсе готов выйти из триумвирата. Похоже, ничего такого не будет, ведь на днях, по сообщению Reuters, Renault командировала исполнительного вице-президента инженерного комитета Жиля Ле Борне, буквально только что перебравшегося к ним из PSA, в Японию, дабы там он встретился со своим коллегой — занимающимся теми же вопросами в Nissan Цуёси Ямагути. Основная повестка — скорейшее возобновление совместных научно-исследовательских проектов.

«Альянс получил удар, но на наших инженерных командах это не сказалось. Нельзя за один день разрушить то, что строилось годами», — поведал неназванный источник.

Хватит дуться: Renault и Nissan забудут эпопею с Карлосом Гоном ради общего блага
Карлос Гон

Первоочередной задачей двух автопроизводителей станет работа над гибридными и электрифицированными технологиями. При Карлосе Гоне как раз в этом направлении Renault, Nissan и Mitsubishi никак не могли достичь существенного прогресса, поскольку каждая из сторон настаивала на том, что именно ее решение является лучшим. Инвесторам такое противостояние, не приносящее выгод, было не по душе.

Почти гарантировано, что Nissan начнет использовать разработанную «реношниками» технологию E-Tech в новом Juke, а Renault в свою очередь воспользуется «ниссановской» e-Power в случае с Kadjar.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное