Top.Mail.Ru

У Lada Vesta появится новый конкурент из Китая

У Lada Vesta появится новый конкурент из Китая

фото: Geely / 28.12.2022
По информации компании Geely во втором квартале 2023 года в России начнут продавать седан Emgrand 7. Его сборка будет организована на заводе под Минском.

Алексей Игонькин

Новый седан от Geely займет нишу, где некогда господствовали Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. А благодаря продуманной ценовой политике он вполне сможет потеснить на российском рынке еще и Lada Vesta. Напомним, что Geely Emgrand 7 в старом кузове уже продавался в России, но особого успеха не добился и ушел с рынка.

У Lada Vesta появится новый конкурент из Китая

Четвертое поколение Geely Emgrand 7 было представлено весной 2021 года. Построен седан на новой платформе и его дизайн выполнен в характерном корпоративном стиле. В Китае его выпуск был налажен в конце лета того же года. Оснащается модель 1,5-литровым атмосферным мотором в 114 л.с.. С ним может работать как 5-ступенчатая механическая коробка передач, так и вариатор.

У Lada Vesta появится новый конкурент из Китая

В данный момент в Белоруссии уже все готово к производству: седан Geely прошел необходимые испытания, осталось только настроить конвейерную ленту под нее. По планам в 2023 году из ворот завода должно выйти 1500 автомобилей.

Что еще почитать:

В Chery рассказали о новинках для России на 2023 год

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное