Top.Mail.Ru
Россияне готовы покупать фальшивые полисы ОСАГО

Россияне готовы покупать фальшивые полисы ОСАГО

16.09.2020
Спрос на поддельные полисы ОСАГО спровоцирован падением доходов населения.

Редакция

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предупредил о новом виде мошенничества с полисами ОСАГО, пишет ТАСС. По данным ВСС, многих россиян не останавливает даже факт, что продавец не скрывает, что по полису невозможно будет получить выплату. Многие покупают электронные фальшивки, чтобы показывать инспекторам ДПС. 

Россияне готовы покупать фальшивые полисы ОСАГО

"В период пандемии большинство договоров заключались онлайн, и это сыграло на руку мошенникам - распространенная на рынке обманная схема с электронными полисами ОСАГО приобрела новые формы. Злоумышленники пользуются доверчивостью граждан, желающих сэкономить в этот непростой период, и продают полисы по цене значительно ниже рыночной", - отметил вице-президент ВСС Сергей Ефремов.

По данным союза, мошенники предупреждают покупателей, стремясь оградить себя от серьезных последствий, что полис имеет ограничения - его можно предъявить ГИБДД, зарегистрировать с ним транспортные средства и т. д., но в случае ДТП выплату получить не удастся.

"Если настоящий страховой полис стоит в среднем около 5 300 рублей, то его цена в рамках сомнительной схемы составляет порядка 1 500 рублей. Эти условия на первый взгляд могут показаться привлекательными для граждан, особенно в свете снижения их доходов на фоне ухудшения экономической ситуации. Однако важно понимать, что такой договор ОСАГО будет считаться сфальсифицированным, и при наступлении страхового случая выплата по нему не будет производиться", - отметил Ефремов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное