Top.Mail.Ru
Россия оказалась не готова к электрокарам

Россия оказалась не готова к электрокарам

07.09.2020
В рейтинге стран по уровню готовности к использованию электрокаров, Россия заняла третье место с конца, обогнав только Бразилию и Индию.

Редакция

Рейтинг был составлен голландской аудиторской компанией KPMG. Специалисты оценивали интенсивность использования электромобилей по странам, а баллы выдавались с учётом таких факторов как количество автомобилей «на зеленом топливе», доля электрокаров в общем объёме реализации, инвестиции в разработку, создание инфраструктуры зарядных станций и степень принятия электромобилей среди граждан.

В рейтинге учитывались 25 государств – 12 европейских стран, семь азиатских, четыре американских, Австралия и Новая Зеландия. Стоит отметить, что максимальные 10 баллов не набрала ни одна страна. Лидерами стали Нидерланды, Норвегия и Швеция, набрав 7,9, 7,4 и 7,0 баллов соответственно. Причём в Норвегии электрокары занимают 11,5% от всего автопарка.

Россия оказалась не готова к электрокарам

По 6,7 баллов получили Великобритания и Соединённые Штаты Америки, а по 6,4 – Израиль, Финляндия и Сингапур. В свою очередь, Россия с результатом 1,8 балла заняла только 23-ю строчку рейтинга.

По информации KPMG, в нашей стране на данный момент парк электромобилей насчитывает около 1 000 единиц. Если сравнивать это число с общемировым автопарком, что оно стремится к нулю. Лидерами же по количеству электрокаров стали Китай с показателем в 3,5 миллиона автомобилей и США – 1,5 млн автомобилей. Однако по общему рейтингу Поднебесная занимает только 20 строчку.

Аналитики отметили, что 23-е место России объясняется тем, что в стране в данный момент нет инновационных разработок в области электромобилей. Также в данную область делаются очень маленькие инвестиции.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное