Top.Mail.Ru
Первый турецкий электрокар может появиться в России

Первый турецкий электрокар может появиться в России

31.08.2020
В открытой базе Федерального института промышленной собственности были опубликованы патентные изображения интерьера первого турецкого электрического кроссовера марки TOGG.

Редакция

Напомним, что электрокар был представлен в прошлом году в вице концепта, а первым его протестировал лично президент Турции Реджеп Эрдоган. Серийное производств новинки планируется наладить в 2021 году.

Первый турецкий электрокар может появиться в России

Над экстерьером электрического паркетника работали специалисты премиального итальянского ателье Pininfarina. Причём некоторые детали были выполнены в традиционном турецком стиле. К примеру, зубья радиаторной решётки и спицы дисков колес по конфигурации напоминают рисунок тюльпанов на национальных коврах.

Судя по опубликованным изображениям, в салоне новинки появятся большой сенсорный экран, растянувшийся на всю длину передней панели, отдельный дисплей для управления климатом, а также вместо традиционного селектора трансмиссии – «шайба» переключения режимов движения. Салон будет отделан кожей, и получит множество деталей отделки под алюминий.

В движение кроссовер будет приводить электромотор мощностью 200 лошадиных сил, расположенный на передней оси. В полноприводной версии отдача силовой установки составит уже 400 сил. Запас хода на одной зарядке варьируется от 300 до 480 километров, в зависимости от ёмкости батарей.

Кроме паркетника, турецкий бренд TOGG планирует вывести на рынок ещё один кроссовер, а также седан, хэтчбек и минивэн.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное