Top.Mail.Ru

Российский завод Yokohama возобновит работу

Российский завод Yokohama возобновит работу

20.05.2022
Не работающий с конца марта завод «Йокохама Р.П.З.» в Липецкой области возобновит выпуск шин в июне

Редакция

«Я чётко обозначил директору завода нашу позицию. Или они находят пути решения проблем с логистикой и восстанавливают зарплату и занятость, или мы начнём искать варианты трудоустройства сотрудников. Сегодня на встрече руководитель предприятия сообщил, что с начала июня планируется отмена простоя и возобновление производства автомобильных шин» – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Российский завод Yokohama возобновит работу

Напомним, что завод Yokohama в Липецкой области  способен выпускать до 1,4 миллиона шин в год. Здесь производятся легковые шины – летняя Yokohama C.drive2 и зимняя шипованная Yokohama ice GUARD iG35. Основной объем выпускаемой продукции продается в России, а часть экспортируется в Европу. В конце марта руководство завода «Йокохама Р.П.З.» объявило о временной приостановке производства из-за сложностей с доставкой сырья, при этом сотрудники получали 2/3 средней зарплаты.

Российский завод Yokohama возобновит работу

«В конце мая на предприятии ожидают поступление каучука. Выходить из простоя будут постепенно. Но все без исключения сотрудники, по заверениям руководства компании, будут получать 100% зарплаты. Независимо от того, привлечены они к работе или нет. Кроме того, коллеги заверили, что причина вынужденной остановки заключается только в нехватке сырья, и абсолютно не связана с политическими факторами» – заявил губернатор.

Российский завод Yokohama возобновит работу

Российская «дочка» Yokohama, компания «Йокохама Р.П.З.», была основана в декабре 2008 года: 80% в ней принадлежит Yokohama Rubber, 20% – японской корпорации ITOCHU. С закладки фундамента в марте 2010 года и до выхода предприятия на проектную мощность в 2013 году компания вложила в строительство шинного завода в Липецкой области 4,8 миллиарда рублей. 

Отметим, что российский шинный завод Nokian Tyres не прекращал свою работу, пресс-офис финской компании также опроверг информацию о возмоном закрытии производства во Всеволожске.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное