Top.Mail.Ru

Nokian Tyres не планирует уходить из России и закрывать завод в Ленобласти

Nokian Tyres не планирует уходить из России и закрывать завод в Ленобласти

25.02.2022
Сегодня российские СМИ распространяли информацию о возможном закрытии завода Nokian Tyres во Всеволожске но в российском представительстве финской компании это отрицают

Редакция

Все началось с новости Reuters, в которой приводилась цитата менеджера по коммуникациям финского офиса Nokian Tyres Тарьи Пеннанен. Эту новость растиражировали российские СМИ, дополнив своими мрачными предположениями о закрытии завода во Всеволожске. На самом же деле г-жа Пеннанен дословно сказала следующее:

«Мы готовимся к различным сценариям в рамках своей обычной работы по управлению рисками. И сейчас мы активировали эту деятельность ввиду текущей геополитической ситуации, в том числе в том, что касается обеспечения доступности продукции». Она также добавила, что компания готова к переносу выпуска отдельных групп продукции из России на другие свои заводы в Финляндии и США.

Nokian Tyres не планирует уходить из России и закрывать завод в Ленобласти

Однако в российском офисе Nokian Tyres уверили, что речь в данном случае не идёт о закрытии завода в Ленобласти. Предприятие во Всеволожске сейчас работает на полную мощность в четыре смены и выпускает 17 млн шин в год – это 82% всего объема выпуска компании Nokian Tyres. Почти две трети шин российского производства идет на экспорт.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное