Top.Mail.Ru
Недорогое кросс-купе Volkswagen Nivus может появиться в России в 2022 году

Недорогое кросс-купе Volkswagen Nivus может появиться в России в 2022 году

текст: / 16.04.2020
Немцам необходимо занять рыночную нишу, где уже присутсвуют Renault Arkana и Haval F7x

Бразильское отделение Volkswagen показало новый «купеобразный» кроссовер Nivus. На фотографиях машина представлена в маскировочной раскраске, однако пропорции машины и отдельные элементы дизайна уже можно рассмотреть. 

Недорогое кросс-купе Volkswagen Nivus может появиться в России в 2022 году

Новую модель с глобальным прицелом разработали на известной платформе MQB. Автомобиль должен быть доступным – немцам необходимо занять нишу бюджетных кроссоверов. Пока что подтверден всего один мотор: крохотный 1,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 128 л.с..Привод у Nivus пока предусмотрен исключительно передний, а коробка передач – безальтернативный шестиступенчатый «автомат». 

В начале производства Nivus будет продаваться только в Южной Америке, однако, уже есть официальное подстверждение, что новинку привезут и в Европу.

Не исключено, что Nivus появится и в России – спрос на бюджетные седаны и хэтчбэки сегментов B (например, VW Polo) и С (Jetta) стремительно падает, немцам необходимо занять рыночную нишу, где уже присутсвует Renault Arkana и Haval F7x. Так что вполне вероятно, что в 2022 году Nivus встанет на конвейер в Калуге вместе с другим «бюджетным» кроссовером Tharu

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное