Top.Mail.Ru

Начались продажи спортивной Lada Granta в упрощенной комплектации

Начались продажи спортивной Lada Granta в упрощенной комплектации

06.07.2022
Вслед за упрощенной Lada Granta в комплектации Classic, АВТОВАЗ начал продажи версии Drive Active 2022 модельного года

Редакция

В России стартовали продажи новой модификации упрощенной «Гранты» - Drive Active,  разработанной подразделением Lada Sport. От ранее запущенной в серию комплектации Classic 2022 модельного года, новинка отличается спортивными шасси, аэродинамическим обвесом (за счет которого подъемная сила на скорости выше 80 км/ч была снижена на 40%) и отделкой салона.

Начались продажи спортивной Lada Granta в упрощенной комплектации

У модели оригинальные бамперы с красной окантовкой, пластиковые накладки на порогах, спойлер на крышке багажника, хромированный наконечник выхлопной трубы, а также 15-дюймовые легкосплавные диски с алмазной полировкой. В интерьере широко используются красные акценты: на вставках сидений, в подсветке приборов, прострочки  кожаной оплетке руля и кожуха рычага КПП. Передние сиденья – с анатомическим профилем.

Начались продажи спортивной Lada Granta в упрощенной комплектации

Как и на обычную Lada Granta Drive Active, на упрощенную версию 2022 модельного года устанавливается короткоходная подвеска (дорожный просвет занижен на 18 мм). Но 1,6-литровый мотор здесь другой: вместо 106-сильного 16-клапанного агрегата устанавливается  8-клапанный двигатель Евро-2 мощностью 90 л.с. в паре с единственно возможной 5-ступенчатой «механикой» (версии с «роботом» завод пока не выпускает). И еще из оснащения убрали ABS, подушки безопасности, блок ЭРА-ГЛОНАСС, пиротехнические преднатяжители ремней безопасности и иммобилазер.

Начались продажи спортивной Lada Granta в упрощенной комплектации

По штатному оборудованию упрощенная Lada Granta Drive Active ничем не отличается от версии Classic: здесь также есть электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, электрозеркала с обогревом, аудиоподготовка, бортовой компьютер, центральный замок, розетка 12V на центральной консоли, крепления для детских сидений ISOFIX и др. Но за доплату сюда можно поставить кондиционер: в комплекте с аудиосистемой и подогревами передних кресел он обойдется в 43 тысячи.

Начались продажи спортивной Lada Granta в упрощенной комплектации

Цены на версию Drive Active 2022 модельного года стартуют с отметки 804 900 рублей, что на 126 600 рублей дороже упрощенной версии Classic, но на 138 000 рублей дешевле 106-сильной спортивной «Гранты», которую уже не выпускают, но еще можно найти в остатках у дилеров. Если при покупке новинки сдать старую машину в Трейд-ин или воспользоваться фирменной кредитной программой Lada Finance, дилеры сделают скидку в 20 000 рублей.

Ранее мы рассказывали о нюансах покупки упрощенной Lada Granta и ограничениях на выезд в другие страны, с которым могут столкнутся владельцы таких машин.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Аркадий Александрович:

    Нормальная машина за нормальные деньги не знай что все фырают , платформа В0 работать не будет на которой делали Икрей, Весту, Ларгус , будут рассматривать только 2023году но это не точно , может вообще всё закроют Рено ушла с РФ .

Статьи по теме
Популярное