Top.Mail.Ru

МВД запустило новую систему для розыска автомобилей

МВД запустило новую систему для розыска автомобилей

21.04.2021
МВД перевело центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД на новое программное обеспечение под названием «Паутина».

Редакция

Пока что новая система начала работу только на территории Центрального федерального округа. Но к концу нынешнего года она будет запущена в большинстве регионов страны.  «Паутина» позволяет полицейским отслеживать угнанные и покинувшие место ДТП автомобили. Также комплекс будут использовать для обжалования штрафов водителями, сообщает «Коммерсант».

МВД запустило новую систему для розыска автомобилей

Напомним, что раньше подразделения МВД использовали разное программное обеспечение, и если машина выезжала за территорию региона, отследить её было сложно. В 2012–2017 годах в Москве и Подмосковье внедрили единое программное обеспечение для ЦАФАП, после чего власти столицы приняли решение разработать и внедрить «единую сквозную систему перехвата и розыска транспортных средств» на весь ЦФО.

Благодаря «Паутине» полицейские, к примеру, Воронежской области могут отследить путь машины, например, угнанной или уехавшей с места ДТП до границ Тверской области. Теперь кадры доступны на всем пути следования транспортного средства, включая те, которые по ряду причин могли быть отсеяны. Кроме того, программа не позволяет удалить какие-либо отдельные снимки из системы — даже отбракованные кадры можно поднять из архива.

В перспективе новая система станет частью сервиса для электронного обжалования штрафов в рамках портала госуслуг. Эти поправки вступят в силу 1 сентября. Заявления от водителей будут поступать в «Паутину», а оттуда направляться для обработки в ЦАФАП.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное