Top.Mail.Ru
Корейские автомобили получат российский мотор

Корейские автомобили получат российский мотор

текст: / 01.07.2020
В Санкт-Петербурге стартовал крупнейший проект по строительству завода двигателей, реализуемого исключительно за счет иностранного капитала

Стройку затеяли корейцы: в рамках повышения степени локализации автомобилей Hyundai и Kia, выпускаемых в нашей стране, компания Hyundai WIA создаст предприятие по выпуску 4-цилиндровых двигателей серии Gamma объемом 1,6 литра, который сейчас производится в Китае. Этот силовой агрегат ставится на многие популярные корейские модели, включая Hyundai Solaris, Creta, Kia Rio, Seltos и т.д.

Корейские автомобили получат российский мотор

Новый завод двигателей станет первым подобным проектом в Петербурге. Это предприятие также станет одним из крупнейших в России: плановая мощность завода – 240 тысяч двигателей в год, с возможностью увеличения до 300 тысяч.

В реализацию проекта корейцы вложат порядка 13,1 млрд рублей или почти 200 миллионов долларов. Завод двигателей расположен в непосредственной близости от автозавода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», но поставлять силовые агрегаты российского производства будут не только на его конвейер. В планах корейского автогиганта наладить экспорт двигателей из Питера на европейские заводы Hyundai и Kia. Также этот мотор получат корейские модели калининградской сборки.

Завод планируется достроить к осени следующего года: уже в октябре на предприятии заработает линия сборки моторов. Однако здесь планируется не просто «отверточное» производство из готовых комплектов. Завод также будет производить обработку отливок блока цилиндров, головки блока цилиндров и коленвала.

Корейские автомобили получат российский мотор

Компания Hyundai WIA, основанная в 1976 году, входит в число лидеров мирового станкостроения, производит комплектующие для автомобилей, а также авиационной, военной и космической техники. Завода двигателей в Санкт-Петербурге – это пятый подобный проект для Hyundai WIA в мире. Сейчас у компании есть аналогичные предприятия в Корее, Китае и Мексике.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное