Top.Mail.Ru
Количество моделей на российском авторынке существенно сокращается

Количество моделей на российском авторынке существенно сокращается

28.09.2020
Согласно аналитическим исследованиям, в России существенно уменьшается количество предлагаемых на авторынке моделей.

Редакция

По данным аналитического агентства «Автостат», в 2014-ом на авторынке нашей страны официально было представлено 442 модели легковых автомобилей и LCV. Однако в данное время этот показатель стал гораздо меньше – теперь на рынке представлено 309 моделей. Таким образом, за шесть лет число моделей снизилось на 133 единицы, что составляет 30%.

Количество моделей на российском авторынке существенно сокращается

В количественном плане больше всех потеряли европейские бренды. В период с 2014 по 2020 год автомобильный рынок нашей страны покинули 54 модели. Сейчас представлена 151 модель, что на 26% ниже показателя шестилетней давности.

Что касается процентного соотношения, то больше всего «пострадали» американские автопроизводители – минус 48% Так, в 2020 году на нашем рынке представлена лишь 21 модель из США, а шесть лет назад их было 40.

Значительно сократилось количество моделей японских автопроизводителей – на 41%, до 56 штук. А раньше на российском рынке было представлено 95 моделей. Немного уменьшилось разнообразие среди корейских – с 33 до 26 и китайских – с 47 до 39 моделей. Стоит отметить, что сократилось и число представленных моделей российских компаний – с 22 до 16.

Как отмечают специалисты, в условиях падения продаж автомобилей, производители вынуждены сокращать свои модельные ряды и делать ставку на более популярные машины.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное