Top.Mail.Ru

Китайцы представили 680-сильный электрокроссовер

Китайцы представили 680-сильный электрокроссовер

20.12.2020
Китайский автопроизводитель Dongfeng представил полностью электрический 680-сильный кроссовер Voyah Free.

Редакция

Экстерьер новинки разрабатывали специалисты компании Italdesign. Кроссовер является серийной версией концепта i-Free, который представили в сентябре на автосалоне в Пекине.

Китайцы представили 680-сильный электрокроссовер

Электрокар построен на современной архитектуре ESSA (Electric Smart Secure Architecture) с двухрычажной подвеской спереди, многорычажкой сзади и тяговой батареей между осями. Габариты машины составляют 4905 мм в длину, 1950 мм в ширину и 1690 мм в высоту. Колёсная база равна 2955 мм. Как отмечают в компании, по размерам новинка сравнима с актуальной версией кроссовера BMW X5.

При этом внешне электрокар не сильно отличается от конкурентов, оснащённых традиционными двигателями внутреннего сгорания. Дизайнеры смогли сохранить модели длинный капот и кузов, а также добиться хорошего аэродинамического коэффициента — 0,28.

Китайцы представили 680-сильный электрокроссовер

Мощность электрического силового агрегата составляет 680 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час Voyah Free разгоняется всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 200 километров в час.

Запас хода на одной зарядке составляет около 500 километров по циклу NEDC. Однако гибридная версия со 109-сильным 1,5-литровым двигателем может проехать расстояние в 860 километров. При этом бензиновый мотор используется для подзарядки электробатарей.

В список стандартного оснащения новинки войдут, адаптивный круиз-контроль, четырёхзонный климат-контроль, кресла с электрорегулировкой, обогревом, вентиляцией и массажем.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное