Top.Mail.Ru
Назван самый популярный в России китайский автомобиль

Назван самый популярный в России китайский автомобиль

12.10.2020
Эксперты посчитали продажи китайских брендов по итогам трех кварталов 2020 года

Редакция

Самый популярный в России китайский автомобиль – Geely Atlas. По итогам трех кварталов 2020 года он снова возглавил рейтинг продаж, опередив Haval F7, пишет портал «Китайские автомобили». До конца третьего квартала лидерство удерживал выпускаемый под Тулой кроссовер Haval F7.

Назван самый популярный в России китайский автомобиль

Однако сентябрь оказался настолько удачным для Geely Atlas, что он легко свел на нет все преимущество бестселлера Haval. Для сравнения: в первый месяц осени Atlas разошелся тиражом 907 штук, а F7 – 567. Это даже меньше, чем Chery Tiggo 4 – 690. И почти столько же, сколько Changan CS35 Plus – 536.

Впечатляющий результат Atlas – второй для него в истории. Лучше машина продавалась только в декабре 2019 года – 1 018 единиц. Но самое интересное, что в сентябре 2020-го и такой итог не позволил флагманскому кроссоверу Geely стать самым востребованным среди китайцев. А все потому, что невероятные продажи были зафиксированы у другой модели бренда – кроссовера Coolray - 1 118 машин.

Назван самый популярный в России китайский автомобиль

Впрочем, по итогам 9 месяцев Coolray пока даже не в тройке – его продажи стартовали только в апреле. Первый, как мы уже сказали, Atlas, второй – F7, третий – Tiggo 4. В то же время, если сравнивать актуальную таблицу с той, что сформировалась по итогам полугодия, то Haval F7x обошел Changan CS35 Plus. Уходящий с нашего рынка Haval H6 с 3-го места упал на 6-е. А в топ-10 ворвались новинки сезона – Chery Tiggo 8 и Changan CS75 FL.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Михаил:

    За 1,5 мульта отличная тачка. Большая, внутри «дорого-богато» и удобно, двиг-коробка беспроблемные, ЛКП и метал нормальные (но днище лучше дополнительно обработать), подвеска отличная, ямы жрет хорошо. Ватная динамика и яма в начале лечаться перепрошивкой (180 л.с легко возвращаются на родное место). Жрет 12 литров. Двузонный климат, музыка обычная — неплохая и нехорошая, hands free зачетный — слышат тебя отлично. Очень много мелкого но приятного в функционале — проекция на дверях, подсветка в разных местах в салоне, доп. кнопки регулирования пассажирского кресла (оч нужная штука), USB по всему салону штук 6, автомат. закрытие стекол и зеркал после того, как закрываешь с брелка машину и т.д.

Статьи по теме
Популярное