Глава PSA не верит в радужные перспективы электромобилей

Глава PSA не верит в радужные перспективы электромобилей

текст: / 06.03.2020

Глава Группы PSA Карлос Таварес на пресс-конференции, посвященной слиянию PSA и Fiat-Chrysler, высказал свое отношение к перспективам электромобилей. По его мнению, на данный момент электромобили недостаточно привлекательны и приобретаются, в основном, эко-энтузиастами. Прагматичные покупатели еще долго будут выбирать машины с двигателями внутреннего сгорания. 

Глава PSA не верит в радужные перспективы электромобилей

Таварес считает, что распространению электромобилей мешает ограниченная инфраструктура зарядных станций и неясные перспективы по дальнейшей переработке батарей. Кроме того, он раскритиковал резкое повышение тарифов на зарядку электромобилей – в течение 2019 года одна только сеть Ionity, принадлежащая BMW, Mercedes, Ford и Volkswagen Group, повысила расценки на 500%.

Другой важный фактор по его мнению – как только прекратятся программы государственной поддержки и субсидирования, спрос на электромобили обрушится. Поэтому Таварес не видит смысла создавать отдельные модели электромобилей и платформы для них. Более разумным решением он считает гибкие архитектуры, позволяющие использовать разные типы силовых установок. PSA и дальше будет предлагать покупателям модели на электротяге, но и традиционные ДВС компания продолжит разрабатывать и продавать.

Глава PSA не верит в радужные перспективы электромобилейГлава PSA не верит в радужные перспективы электромобилейГлава PSA не верит в радужные перспективы электромобилейГлава PSA не верит в радужные перспективы электромобилейГлава PSA не верит в радужные перспективы электромобилей (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей:

    Хоть кто-то адекватный там ещё остался, но гретушка негодуэ 🙂

Статьи по теме
Популярное