Top.Mail.Ru
Союз на 50 миллиардов: FCA и PSA объявили о слиянии

Союз на 50 миллиардов: FCA и PSA объявили о слиянии

фото: Reuters / 18.12.2019

5колесо

Долгожданное объединение Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen, объявлено официально. Как сообщает Reuters, сумма сделки оценивается в 50 миллиардов долларов. 

Союз на 50 миллиардов: FCA и PSA объявили о слиянии

Новый транснациональный концерн, официально еще не получивший названия, стал четвертым в мире по объёмам производства автомобилей. С французской стороны исполнительным директором назначат Карлоса Тавареса, а председателем совета директоров будет американец Джон Элканн. 

Доля китайской компании Dongfend Motor Group, которая владеет 12,2 процентами акций PSA, в новой компании сократится до 4,5 процентов.

Американцы получат доступ к платформам и технологиям Peugeot-Citroen, а французы, в то же время, смогут усилить своё присутствие на американском рынке. Кроме того, PSA наконец-то получит целый пакет готовых полноприводных решений – раньше у французов с этим аспектом дела обстояли неважно. Уже объявлено, что новые модели FCA получат платформы французского происхождения.

В объёдинение войдут следующие бренды: Fiat, Jeep, Ram, Dodge, Alfa Romeo, Chrysler, Maserati, Peugeot, DS, Opel и Vauxhall. Годовой объём продаж автомобилей FCA-PSA превысит 8,7 млн единиц. 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное