Top.Mail.Ru

Финны уйдут из России: Nokian Tyres продаст завод во Всеволожске

Финны уйдут из России: Nokian Tyres продаст завод во Всеволожске

29.08.2022
Финский производитель шин не будет ограничиваться номинальной сменой собственника и передавать российский завод местному топменеджменту, чтобы затем вернуться.

Редакция

Финский концерн Nokian Tyres уйдет из России и для этого ищет крупного покупателя на свои производственные активы в Ленобласти. После продажи предприятие во Всеволожске сможет продолжить выпуск шин под брендом Nordman, используя дизайн и технологии старых моделей Nokian.

Финны уйдут из России: Nokian Tyres продаст завод во Всеволожске

По данным «Коммерсанта», одними из главных претендентов на шинный завод во Всеволожске, могут стать структуры крупнейшего нефтепереработчика Татарстана, «Татнефти» (ранее ей принадлежал шинный завод «Кама»), а также владелец холдинга AEON Роман Троценк, в чьи активы входит судовая компания и производитель азотных удобрений «СДС-Азот».

Напомним, что завод Nokian Tyres в Ленинградской области был запущен в 2005 году и обошелся финскому концерну в 800 млн. евро. На данный момент оценочная стоимость предприятия, способного выпускать до 16 млн шин в год, составляет вдвое меньшую сумму - 400 млн. евро. Но покупателям наверняка будет предложен существенный дисконт: в текущих условиях это неизбежно. Однако, при любом раскладе финны останутся в выигрыше, так как сам завод окупился еще в 2015 году.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное