Top.Mail.Ru

Российский завод Nokian Tyres переименуют в Nordman

Российский завод Nokian Tyres переименуют в Nordman

10.08.2022
Завод Nokian Tyres во Всеволожске продолжит работу под новым брендом

Редакция

Появились новые подробности в судьбе завода Nokian Tyres во Всеволожске, который планируется передать российскому топ-менеджменту. Дочернее предприятие финской Nokian Tyres ООО «Нокиан шина» зарегистрировало два доменных имени: nordman-tyres.ru и нордманшина.рф. Все это косвенно подтверждает грядущее переименования завода, а также смену линейки выпускаемой продукции: вместо шин Nokian здесь будут делать шины под брендом Nordman.

Российский завод Nokian Tyres переименуют в Nordman

«Нордманы» хорошо известны российским автовладельцам: под этим брендом во Всеволожске выпускали шины для масс-маркета, сделанные на базе старых моделей Nokian Tyres. Теперь бренд Nordman станет для завода основным. При этом будут переориентированы рынки сбыта, поскольку поставки шин российского производства в ЕС запрещены. Объемы производства упадут (точнее они уже упали, так как эмбарго на поставки шин в Европу было введено в июле), но сам завод продолжит работу.

Российский завод Nokian Tyres переименуют в Nordman

Закрыть выпадающие объемы поставок из России в Nokian Tyres планируют за счет увеличения производства в Финляндии и США. Напомним, что российское предприятие было флагманом компании Nokian Tyres и одним из самых современных шинных заводов в Европе: здесь выпускалось 16 миллионов шин в год, из которых 60% шли на экспорт.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное