Top.Mail.Ru
Будущие модели Lada будут разработаны на новейшей платформе Renault-Nissan

Будущие модели Lada будут разработаны на новейшей платформе Renault-Nissan

08.06.2020
Сообщения СМИ о сборке Renault Clio в Тольятти не совсем соответствуют действительности.

Редакция

Renault Clio – один из самых популярных хэтчбеков сегмента B в Европе. Он построен на модульной платформе CMF-B, скорый переход на которую возможен для большинства моделей Lada. Пока что столь серьезный технический «сдвиг» отечественного автогиганта не подтвержден документально, но косвенные подтверждения продолжают поступать. 

Будущие модели Lada будут разработаны на новейшей платформе Renault-Nissan

Многие издания написали, что на мощностях АвтоВАЗа будет налажено производство хэтчбека Renault Clio пятого поколения. В качестве довода приводят факт, что два тестовых хэтчбека Renault Clio, ввезенных на завод около двух месяцев назад, еще до закрытия границ в связи с пандемией, сейчас проходят активные испытания. Renault Clio пятого поколения построен на платформе CMF-B. Кроме этого, российская компания «Рулевые системы» недавно получила кредит на подготовку производства рулевого механизма для этой платформы.

На самом же деле появление Clio в российской линейке Renault пока крайне маловероятно. А вот новое поколение семейства Logan/Sandero, премьера которого должна состояться в Европе под брендом Dacia уже в этом году, будет локализовано в любом случае и именно эти машины базируются все на той же платформе CMF-B. Локализация компонентов показывает, что объемы производства планируются немалые, а значит, замена моделей Lada Vesta и X-ray, а так же новое поколение кроссоверов тоже будут разработаны на основе CMF-B.  

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное