Top.Mail.Ru
«Большой Брат» расправил плечи: пропускную систему введут по всей России

«Большой Брат» расправил плечи: пропускную систему введут по всей России

23.04.2020
Антиутопические книги начала ХХ века были пророческими.

Редакция

Федеральную платформу, которую работодатели смогут использовать для выдачи цифровых пропусков сотрудникам, внедрят в 21 субъекте России, сообщает ТАСС со ссылкой на Минкомсвязь.

«Большой Брат» расправил плечи: пропускную систему введут по всей России

Работодатели, которые осуществляют деятельность в условиях ограничений, смогут подать «через личный кабинет юрлица на Едином портале госуслуг списки сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков». В ведомстве добавили, что по итогам совещания с рукoводителями региональных органов цифровой трансформации, проведенного 21 апреля в Минкомсвязи, «министерство получило заявки на внедрение соответсвующего решения от 21 субъекта РФ». 

В Минкомсвязи пояснили, что после проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.

При этом граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут воспользоваться мобильным приложением "Госуслуги.Стопкороновирус". В нем можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время. Для проверки пропусков используется специализированное мобильное приложение, сам пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платфoрме дополнительно подключатся семь региoнов Центрального федерального округа - Тульская, Костромская, Тамбовская, Владимирская, Ярославская, Орловская  и Белгородская области. Со следующей недели планируют начать внедрение этого решения в 14 регионах Сибири, Поволжья, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное