Top.Mail.Ru
Камеры фотофиксации будут штрафовать за отсутствие электронного пропуска с 22 апреля

Камеры фотофиксации будут штрафовать за отсутствие электронного пропуска с 22 апреля

18.04.2020
Еще два дня назад депутаты Мосгордумы заявляли, что это незаконно...

Редакция

Мэр Москвы в своем блоге опубликовал новые оправдания по поводу введения дополнительных ограничений на передвижение граждан по городу. Изменения вступят в силу с 22 апреля и коснутся всех, кому нужно ехать куда-либо на общественном транспорте или автомобиле. Коротко: без электронного пропуска теперь ездить нельзя никому. 

Камеры фотофиксации будут штрафовать за отсутствие электронного пропуска с 22 апреля

Цитата с сайта Собянина:

Сегодня контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, что позволяет обеспечить только выборочную проверку. Считаю это недостаточным. У города есть все возможности автоматизировать режим проверки, как мы делаем это при нарушениях ПДД с помощью фотовидеофиксации.

Мэром приняты «дополнительные решения, которые позволят практически полностью отказаться от ручного контроля пропусков, передав эти функции автоматизированным системам».

1. Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также  социальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты). 

Повторяю – ТОЛЬКО электронные карты. Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Время для этого есть.

Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Но при этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис.

Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено с 22 апреля до 1 мая 2020 г. Неиспользованные поездки будут позднее компенсированы.

Просьба отнестись к этой мере с пониманием и своевременно, не позднее 22 апреля 2020 г., внести изменения в свои цифровые пропуска.

Сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах.

2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции. 

Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт.  

Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться.

3. Вводится новый вид цифровых пропусков – для осуществления волонтерской деятельности.

Получить эти пропуска могут волонтеры, оформившие личный номер в ГБУ «Мосволонтер». Количество пропусков, выдаваемых в течение недели, не ограничено. 

4. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска.

Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.

Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ».
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Раш:

    Пришёл штраф на авто, на 5 т. р. Пропуск был действителен, сотрудник ГАИ до этого проверил и я после. Как оспорить?

  2. Партизан:

    пора отстреливать все камеры

Статьи по теме
Популярное