Top.Mail.Ru
АвтоВАЗ прокомментировал итоги краш-теста фургона ВИС

АвтоВАЗ прокомментировал итоги краш-теста фургона ВИС

01.09.2020
Фургон показал не самые обнадеживающие результаты.

Редакция

Вчера мы опубликовали новость о том, что газета «Авторевю» провела краш-тесты фургона ВИС-2349 по методике, близкой таковой в прогремме EuroNCAP - был испытан фронтальный удар о 40-процентное деформируемое перекрытие на скорости 64 км/ч.

АвтоВАЗ прокомментировал итоги краш-теста фургона ВИС

Пассивную безопасность ВИС-2349 оценили на уровне 3,7 балла из 16 возможных. Обычная пассажирская «Гранта» ранее прошла аналогичные испытания лучше — 8,4 балла из 16 (две звезды).

Мы получили официальный комментарий пресс-службы «АвтоВАЗа» по испытаниям: «Самое главное в результатах проведенного теста – это сохраненные жизни манекенов водителя и пассажира. Нагрузки на основные жизненные органы остались в приемлемой зоне, что в случае реальной аварии гарантировало бы сохранение жизней при использовании ремней безопасности.

Методика ARCAP с точки зрения законов физики предполагает более мощное воздействие на конструктивные элементы автомобиля – при ударе на скорости 64 км/ч возникает примерно на 35% больше кинетической энергии, чем при установленном законодательно в России сертификационном ударе на скорости 56 км/ч. Однако, повторимся, даже в этой ситуации пристегнутые ремнями безопасности манекены не получили летальных повреждений.

Фургон ВИС-2349 полностью сертифицирован согласно российскому законодательству. Это коммерческий автомобиль класса N1, который перед получением ОТТС прошел все необходимые испытания в соответствующих сертификационных органах.»

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное