Top.Mail.Ru
Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

11.02.2009
Чтобы защитить свою жизнь, надо совсем немного: вытянуть ремень безопасности и защелкнуть его

5koleso

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Водитель

© Фото: Volvo

Чтобы защитить свою жизнь, надо совсем немного: вытянуть ремень безопасности и защелкнуть его! Если Вы используете ремень безопасности, шансы на выживание в случае столкновения увеличиваются на 50 процентов. Трехточечный ремень безопасности был и будет самым важным элементом среди систем защиты в автомобиле. Если бы удалось увеличить процент людей, использующих ремень безопасности, спасенных жизней было бы больше.

"Трехточечный ремень безопасности уникален – он повышает уровень защищенности людей независимо от вида столкновения. Ремни оберегают людей как на передних, так и на задних сиденьях. Многие считают, что ремень безопасности защищает лишь в случае фронтальных столкновений. Однако ремень обеспечивает защиту в любых ситуациях, например, ремень удерживает человека в сиденье и в случае переворачивания автомобиля", - говорит Ханс Нит (Hans Nyth), руководитель Центра по Безопасности Volvo Cars.

Самое главное преимущество заключается в способности ремня удерживать человека в сиденье. 75 процентов людей, которые выпадают из автомобиля в результате столкновения, погибают. В целом ремни безопасности снижают риск фатального исхода и получения серьезных травм примерно на 50 процентов.

 

Самое эффективное средство для защиты жизни людей

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Беременная женщина

© Фото: Volvo

Сегодня невозможно привести точные цифры, свидетельствующие о жизнях, спасенных благодаря трехточечному ремню безопасности с 60-х годов – в мире не существует такой статистики. По некоторым оценкам, число спасенных жизней превышает миллион. Еще больше людей, попавших в ДТП, не получили серьезные травмы также благодаря ремням безопасности.

В Европе использование ремней безопасности позволяет сократить количество смертных случаев на дороге на 40 процентов ежегодно. В Европейском Союзе за 2005 год 11.700 водителей смогли выжить в ДТП, потому что они использовали ремни безопасности. Только в Германии число таких водителей составило 2000 человек. Если бы эти водители не были пристегнуты, количество фатальных случаев на дорогах Германии увеличилось бы вдвое.

Подобная статистика в США за 2004 показывает, что ремни безопасности спасли 15.200 жизней и сэкономили обществу 50 млрд. долларов.

 

Потенциал, который еще ни используется

Применение ремней безопасности заметно различается в зависимости от страны. В некоторых частях мира, например, на острове Сахалин в России, использование ремней безопасности составляет всего лишь 3.8 процента. Наиболее высокий процент использования ремней безопасности отмечается в странах с высокими средними доходами – во Франции, Германии, Швеции, Австралии и Канаде. В этих странах ремнями безопасности пользуются в среднем 90-99 процентов пассажиров на передних сиденьях и 80-89 процентов пассажиров на задних сиденьях.

В США традиционно низкая статистика использования ремней безопасности, что объясняется нестрогим законодательством. Тем не менее, в 2008 году США установили новый рекорд: в среднем в США 83 процента пассажиров на передних сиденьях использовали ремни безопасности.

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Задние ремни безопасности

© Фото: Volvo

В 2004 году в мире было зарегистрировано 620 миллионов автомобилей, из них 270 миллионов в Европе и около 202 миллионов в США. В конце 2008 эта цифра должна увеличится приблизительно до 800 миллионов. По прогнозам количество фатальных случаев на дорогах мира должно составить невероятную цифру – 1.2 миллиона человек. Значительная доля роста автомобильного парка мира приходится не на страны Европы и США.

"В большинстве стран, где быстро растет автомобильный рынок, слишком много людей все еще предпочитают не пользоваться ремнями безопасности. Ремень безопасности представляет собой самое надежное средство, которое могло бы сохранить жизни людей на дорогах в мире", - добавляет Ханс Нит.

По данным экспертов в США увеличение количества людей, использующих ремни безопасности, всего лишь на один процент позволило бы сохранить 270 жизней в год. Исследования в Европе показывают: если бы во всех странах ЕС люди использовали ремни безопасности, как это делают в передовых странах ЕС, на дорогах Европы было бы фатальных исходов меньше на 7000 случаев.

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Ребенок в детском кресле

© Фото: Volvo

Эти данные свидетельствуют о том, что даже в промышленно развитых странах, где давно используются автомобили, есть потенциал для повышения уровня защиты людей в автомобилях. Еще больше возможностей для сохранения жизней людей в странах Азии, Южной Америки и Африки, где количество автомобилей растет огромными темпами.

Если уровень использования ремней безопасности в этих регионах поднялся бы до уровня использования в Европе, можно было бы спасти десятки тысяч людей. В мировом масштабе смерти смогли бы избежать более ста тысяч человек ежегодно.

 

Необходимость в дополнительных мерах

С 60-х годов Volvo Cars ведет серьезную работу с целью повышения уровня использования ремней безопасности. Когда в США были введены трехточечные ремни безопасности, Нильс Болин (Nils Bohlin) предпринял длительную поездку по стране, в течение которой собирал большие аудитории людей и рассказывал, насколько важно использовать ремень безопасности.

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Ребенок на заднем сиденье

© Фото: Volvo

В последние годы Volvo участвует в таких кампаниях, как "Пристегнись". В то же время Volvo постоянно совершенствует ремень безопасности, делая его более эффективным и удобным в применении. Несмотря на это сегодня по-прежнему государственным учреждениям и частным компаниям необходимо предпринимать дополнительные усилия, чтобы обеспечить максимально доступный уровень использования ремней безопасности во всем мире.

Пути повышения использования ремней безопасности

Более удобные ремни безопасности и внедрение устройств напоминания оказались очень эффективными. Однако наряду с этими мерами законодательные постановления, штрафы, кампании, демонстрирующие преимущества ремней безопасности, и проверки на дорогах являются наиболее действенными средствами. Вероятно, принудительное использование ремня безопасности представляет собой самую эффективную меру, обеспечивающую широкое применение этого средства защиты людей на дорогах. Законы, предусматривающие оборудование всех автомобилей ремнями безопасности, впервые были одобрены еще в 60-х годах. Однако лишь в 1971 году был принят первый закон, обязывающий людей использовать ремни безопасности в автомобиле. Этот закон был принят в штате Виктория (Австралия). В результате количество смертельных случаев на дорогах штата снизилось на 18 процентов уже в первый год действия закона.

Несмотря на это в большинстве стран Европы подобные законы были приняты лишь через несколько лет, а в США законодательные предписания, обязывающие людей использовать ремни безопасности, были одобрены только в течение последних лет. Во многих странах мира по-прежнему не приняты законодательные постановления, требующие использовать ремни безопасности на задних сиденьях, в связи с чем в таких странах до сих пор отмечается низкое использование ремней на задних сиденьях и высокий процент травмирования людей.

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Ремень безопасности

© Фото: Volvo

Страны, где отмечается низкий уровень использования ремней безопасности, могут быстро изменить ситуацию, как это произошло в Коста-Рике. В 2003-2004 в Коста-Рике были приняты необходимые законы, проводились разъяснительные кампании и проверки по примеру развитых промышленных стран. В результате использование водителями ремней безопасности выросло с 24 до 82 процентов в течение одного года.

В другой части мира, в Южной Корее, разъяснительные кампании проводились одновременно с ужесточением проверок на дорогах и увеличением суммы штрафов, что позволило заметно увеличить использование ремней безопасности: менее чем за год процент людей, пользующихся ремнями безопасности, увеличился с 23 до 98.

 

Мифы о вреде ремня безопасности

Трехточечный ремень безопасности спас более миллиона жизней

Ханс Нит

© Фото: Volvo

Почему же все не используют ремень безопасности, если это такое эффективное средство защиты? Сегодня, как и прежде, существуют самые разные предрассудки: люди считают, что ремень может быть опасным, если автомобиль перевернется и человек застрянет в автомобиле, ремень может испортить одежду, им не удобно пользоваться, а достаточную защиту обеспечит подушка безопасности или рулевое колесо, за которое можно держаться. Однако, независимо от каких-либо подобных мнений, использование ремня всегда предоставляет преимущества для всех людей и в любых ситуациях (разве что, действительно, иногда можно помять рубашку или блузку).

Ремень безопасности не в последнюю очередь защищает человека даже при езде на малой скорости, а именно на небольших скоростях происходит самое большое количество столкновений. Силы, действующие на человека в ходе столкновения, намного больше, чем могут себе представить многие люди. Например, столкновение на скорости 50 км/ч сравнимо с падением с четвертого этажа здания. Получить травмы можно при ударе даже на скорости 7 км/ч. Поэтому ремень безопасности необходимо использовать всегда. Подушка безопасности – это превосходное дополнение, однако именно дополнение, так как подушка безопасности никогда не сможет заменить ремень безопасности.

 

Как правильно устанавливать ремень безопасности

Для обеспечения оптимальной безопасности, необходимо правильно установить ремень. Диагональная часть должна проходить по грудной клетке как можно ближе к шее. Такое положение обеспечивает правильный угол расположения ремня, и тогда плечо и грудная клетка принимают на себя максимальную энергию удара. Нижняя часть ремня находится поверх таза ближе к бедрам, но никак не на уровне живота. Застегнув ремень, необходимо обеспечить достаточное натяжение. Чем плотнее ремень прилегает к телу, тем выше уровень защиты. Не допускается перекручивание ремня или использование поврежденного ремня.

Беременные женщины даже на самых последних неделях беременности должны пользоваться ремнем безопасности. Ремень должен плотно прилегать к плечу, проходить по диагонали по грудной клетке сбоку от живота. Нижняя часть ремня находится в горизонтальном положении на бедрах как можно ниже от живота – ни в коем случае не допускается расположение ремня по животу.

Если ребенок перевозится на дополнительной подушке или в детском сиденье с использованием трехточечного ремня безопасности, ремень должен располагаться так же, как и в случае со взрослым пассажиром. Ремень может находиться близко к шее ребенка, но нельзя пропускать верхнюю часть ремня под рукой ребенка – при таком положении ремня безопасности ребенок может получить серьезные травмы.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное