Путешествия
Главная  /  Путешествия  /  На Lexus RX 350 L в Конаково. Побег из города
[

Путешествие на Lexus RX 350 L в Конаково - Побег из города

]
На Lexus RX 350 L в Конаково.Побег из города
Весной этого года мы уже знакомили вас с удлиненным кроссовером Lexus RX 350 L и не могли толком понять, на кого рассчитаны эти крошечные места на третьем ряду. Но когда в левой руке держишь два чемодана, в правой беговелы и сумки, а семья требует скорее отвезти их за город, тогда понимаешь, что «галерка» вторична. Увеличенный багажник – вот основное преимущество.

Помню, как пару лет назад, зимой, я пытался втиснуть большую детскую коляску в багажник обычного кроссовера Lexus RX последнего поколения. Она, конечно, поместилась. Но весь остальной скарб пришлось кидать в салон. У удлиненного на 110 мм RX с литерой L нет скошенной крыши, и багажник на 38 литров больше: 591 и 1656 л со сложенным вторым рядом. На первый взгляд, прибавка незначительная, но, забрасывая вещи, собранные на отдых, вспоминаю, как мне не хватало этих 110 мм или 38 литров пару лет назад.

Lexus RX 350 L

Так уж вышло, что ключи от Lexus RX 350 L вновь оказались у меня в руках в тот самый уикенд, когда мы всей семьей решили выбраться за город, подальше от 35-градусной жары в бетонных джунглях. До отпуска ждать еще долго, а восстановить силы, поплавать и позагорать уже жизненно необходимо. Главными критериями в выборе места для отдыха были развитая инфраструктура, наличие водоема и расположение от Москвы в пределах пары сотен километров. Потом добавились советы друзей, и звезды сошлись на одном из гостиничных комплексов в Конаково, на берегу Волги.

багажник Lexus RX 350 L

К слову, выбор мест для отдыха в Конаково оказался весьма обширным: от палаточных лагерей до отелей с системой «все включено». И досуг от места к месту совершенно разнообразный: от рыбалки и пляжного отдыха до квадроциклов и вейк-парков.

От Москвы до Конаково всего порядка 150 км, но если выезжать в пятницу вечером, то дорога может занять непредсказуемое время. Самые пробочные места – Клин, Солнечногорск и деревня Дурыкино. Перед тем как выбирать маршрут по платному участку М11, советую свериться с навигатором. Порой разница во времени может быть совершенно незначительной, а проезд по платнику для легковых автомобилей обойдется в 500 рублей. Мы выбрали Ленинградское шоссе, поскольку наметили по пути несколько интересных мест для остановок.

На 40-м километре Ленинградского шоссе расположен мемориальный комплекс «Штыки». Памятник с величественным 42-метровым обелиском из обращенных к небу трех штыков возвышается над курганом с братской могилой, в которой покоятся воины, защищавшие Москву в 1941–1942 годах. Тогда же здесь были совершены первые захоронения. В 1960-х на кургане хоронили тела павших солдат, обнаруженных при строительстве Зеленограда. Сам комплекс был открыт в 1974 году. Сегодня в братской могиле покоятся 760 человек. Кстати, именно отсюда был извлечен и перезахоронен в Александровском саду у стен Кремля прах Неизвестного солдата.

В Солнечногорске можно прогуляться по набережной Сенежского озера и перекусить в одном из ресторанов на веранде на берегу в солнечную погоду.

Если останется время, по дороге можно посетить музей-заповедник Петра Ильича Чайковского, расположенный на одноименной улице в городе Клин. Музей находится в доме, который великий русский композитор снимал последние свои два года жизни. Почти сразу после смерти Петра Ильича в 1893 году, его младший брат Модест Ильич решил основать в доме музей великого русского композитора.

Набравшись сил в Конаково, обратно мы возвращались тем же маршрутом, но если бы в запасе был еще один день, то непременно поехали бы через Дубну, где переправились бы паромом через Канал имени Москвы. Прогулялись бы по городу. Затем остановились бы в Дмитрове. Потом посетили бы музей танка Т-34 и после этого вернулись бы домой. В следующий раз так и поступим...

Калькулятор путешествия

Стоимость отеля/апартаментов от 7000 р.
Средний счет в ресторане от 1000 р.
Протяженность маршрута 286 км
Общее время в пути 7:00 ч
Cтоимость топлива 45 р./л
Средний расход топлива 12 л/100 км
Макс. разрешенная скорость 110 км/ч
Макс. допустимый уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле