Обзоры
Главная  /  Обзоры  /  Необычный транспорт деда Мороза

Необычный транспорт
деда Мороза

Необходимый атрибут любого деда Мороза – русские сани с тройкой белых лошадей или оленья упряжка, если дедушка – иностранец. Мы выяснили, на чём ещё может передвигаться дед Мороз

Lexus LF-LC

Два года назад, в преддверии 2013 нового года компания Lexus провела необычную рекламную кампанию для нового тогда спортивного купе LF-LC. Автомобиль был преподнесён как блестящая альтернатива традиционной упряжке Санта Клауса – Lexus Flying Luxury Cruiser. Вот лишь некоторые любопытные тезисы: гибридный двигатель мощностью 800 оленьих сил производит меньше выбросов, чем один единственный олень, а электрический режим способен обеспечить абсолютно бесшумное появление; в мультимедийную систему LF-LC уже загружен особый плейлист с самыми любимыми треками Санты; LED-фары и инфракрасный свет помогут сориентироваться в тумане, когда рядом не окажется Рудольфа (любимого оленя Санты Клауса); а удобная система навигации позволит заранее занести в память автомобиля адреса всех детей, которые хорошо себя вели. Самое приятное, что всё это почти соответствует реальному положению вещей. За малым исключением: взлететь Lexus LF-LC в действительности так и не сумел.

Mitsubishi Lancer Evolution

Учащимся начальной школы Балливестер (в Великобритании) в 2012 году устроили действительно помпезное поздравление с Рождеством. К ним Санта Клаус приехал на классическом раллийном автомобиле – Mitsubishi Lancer Evolution одного из первых поколений. Английским школьникам повезло: под костюмом деда Мороза скрывался не пьяный трудовик и даже не чей-то папа, а самый настоящий раллийный гонщик. Так что за раздачей подарков последовала интересная лекция на тему автоспорта, а после этого детям дали рассмотреть раллийный Lancer изнутри.

Smart Fortwo

Для воссоздания праздничной атмосферы вовсе необязательно самому быть дедом Морозом. Кое-кто сумел превратить свой Smart Fortwo в главного героя всех новогодних праздников. Остаётся только гадать, где он достал такой огромный колпак. Впрочем, неважно – такой автомобиль отлично подошёл бы и нашему деду Морозу, и их Санта Клаусу.

Фирменные сани

В 2008 году один британский автомобильный журнал запустил опрос, чтобы выяснить, как выглядели бы сани Санта Клауса, если бы их выпускали известные автомобильные компании. Поучаствовать в разработке рождественских саней согласились дизайнеры из Bentley, Ford, Nissan и Rolls-Royce. Bentley посчитали, что их сани подойдут Санте лучше всего: на чём как не на Bentley можно быстро и комфортно преодолевать длинные расстояния. Эскиз саней от Ford подготовили те же дизайнеры, что проектировали Ford Transit – они-то знают, как должны выглядеть машины, которые доставляют грузы. В Nissan к вопросу подошли с максимальной практичностью – японские сани должны быть мощны и максимально вместительны. «Ниссановский» концепт даже получил название – SC01, и был доверен инженеру, которому мы обязаны появлением Qashqai+2. Наконец, Андре Тёрнер – дизайнер из Rolls-Royce – единственный, в традициях своей компании, остался верен классике и представил эскиз изысканных саней, которые всё же были запряжены живыми оленями.