Обзоры

Главная  /  Обзоры  /  MG 6 – возрождение марки

MG 6
– возрождение марки

Не так давно после пятнадцатилетнего простоя британский завод Лонгбридж вновь обрел жизнь. Первым автомобилем, сошедшим с его конвейера в этом тысячелетии, стал MG 6

Напомним, что в 2005 году, переживая финансовые трудности, немецкий концерн BMW продал британскую компанию MG китайскому Saic Motors, а Rover достался индийской Tata. В 2007 году в Китае были выпущены первые MG, которые представляли собой ничуть не измененные и уже устаревшие модели Rover. Вскоре, благодаря усилиям британских инженеров и дизайнеров, компания получила глоток свежего воздуха и Saic выпустили модели MG 3 и MG 6, которые сегодня активно набирают популярность в Европе.

MG 6

MG 6

MG 6, переднеприводный четырехдверный седан показали в 2010 году на Шанхайском автошоу. Он сразу произвел впечатление современного и надежного автомобиля, ведь и разрабатывали, и собирали его все те же британцы, поэтому традиционные стереотипы о китайских машинах оказывались неприменимыми к MG 6. Автомобиль построен на проверенной платформе Rover 45. Дизайн нареканий не заслуживает. Для обычного городского седана MG 6 выглядит очень смело: стремительные линии кузова, тонкая радиаторная решетка, выразительные фары идеально дополняют друг друга. Интерьер отличается эргономикой и приятной отделкой, опционально доступна кожаная обивка салона. В базовой комплектации MG 6 оснащается кондиционером, хорошей аудиосистемой, креплениями для детских кресел. Заплатив побольше, покупатель получает круиз-контроль, многофункциональный руль, навигацию, парктроник. Топовая версия получает камерой заднего вида, спортивными сиденьями с электроприводом и восемнадцатидюймовыми легкосплавными дисками.

MG 6

MG 6

Для тех MG, что продаются вне Китая, доступен только один двигатель: турбированный мотор объемом 1,8 литра, который развивает мощность 160 лошадиных сил. Коробка передач – пятиступенчатая, ручная. Для максимальной скорости установлен электронный ограничитель, и разогнаться свыше 240 километров в час не получится. Разгон же до сотни происходит довольно быстро - за 8,4 секунды. Цена на MG 6 в Великобритании стартует с отметки 15 495 фунтов стерлингов. За полную комплектацию придется выложить почти 19 тысяч фунтов. Сложно сказать, станет ли автомобиль популярным в Европе, где ему придется конкурировать с такими моделями, как Ford Focus III, Mazda 3 и Volkswagen Golf. По поводу возможного появления MG 6 на российском рынке производитель никаких комментариев не давал.