Top.Mail.Ru
Suzuki Vitara X90. Авантюрная комедия

Suzuki Vitara X90. Авантюрная комедия

31.12.2005
Бывает так, что машина безумно тебе нравится, но что-то в ней не устраивает близких. Не менять же ее! Куда проще удлинить автомобиль, если мал, крышу спилить, если в салоне слишком часто становится жарко, заставить плавать, если нет денег на катер...

Редакция

 

Suzuki Vitara X90. Авантюрная комедия

Suzuki Vitara X90
© Фото:

Однажды, в два часа ночи, Эдуард понял, какую он хочет машину, и тут же поспешил сообщить об этом жене. Разбудил ее и буквально прокричал, что хочет полноприводной внедорожник, тягач и прогулочный автомобиль на одном шасси «в лице» Suzuki Vitara X90. Почему эта идея пришла Эдуарду в столь позднее время, не понимает и он сам. Судьба. Она же на следующий день свела его на дороге с хозяином X90, который как раз собирался продать свою машину, о чем свидетельствовало наклеенное на лобовом стекле объявление. Желание ездить на X90 было столь велико, что Эдуарда нисколько не смутило отсутствие денег на покупку автомобиля. Он тормознул хозяина «Витары» и предложил ему продать X90 в рассрочку. Хозяина такой вариант устраивал. На автомобиль была выписана рукописная доверенность (на время погашения долга), и судьба его стала непредсказуемой.

 

Еще когда супруга Эдуарда увидела X90 в первый раз, она сказала: «Забудь, старик, об этом двухместном автомобиле, ведь у нас дети». А когда Эдуард осматривал машину, решая, купить или не купить, жена даже не подошла, так как уже поняла, что скоро в семье будет пополнение. Так и случилось. Правда, то, что, сидя на задней полке в салоне Vitara, дети упирались головой в крышу, не давало покоя новому владельцу машины. Так и чесались руки крышу срезать. Но как же это — на новом автомобиле взять и отхватить болгаркой крышу? Дорого и глупо!  А потом Suzuki попал в серьезную аварию, после которой встал вопрос: что делать с ним дальше? Хотел Эдуард его продать за $ 6000 — никто не брал. Предлагали смешные деньги. Поэтому хозяин решил: пусть лучше стоит машина в гараже до лучших времен.

Времена эти все не наступали, но приближался срок открытия автомобильной выставки, на которую Эдуард очень хотел попасть с каким-нибудь своим проектом. Была отдана в доработку Toyota Celica, вторая машина Эдуарда, и внесена предоплата. Но за три недели до выставки Эдуард решает, что в Celica ему ничего не хочется менять: все равно будет не то. А вот на Suzuki можно легко срезать крышу и внедрить другой салон. Теперь это представлялось ему более реальным, так как машина была битая и разобранная. Так началась пора даже не доработок, а переработок.

Концепция: скрестить сущности мотоцикла и автомобиля, а в будущем заставить гибрид плавать. За три недели, остававшиеся до выставки, спустить Suzuki на воду было невозможно, поэтому ограничились скрещиванием. Сначала снесли крышу, точнее, сделали ее съемной. Получился трансформер, конструктор, если хотите: Suzuki можно за считанные секунды превратить из купе в кабриолет и наоборот.
 

Suzuki Vitara X90. Авантюрная комедия

Suzuki Vitara X90
© Фото:

Когда Эдуард увидел полностью разобранную заднюю часть автомобиля, ему пришла в голову мысль, что неплохо было бы вставить сабвуфер в заднюю панель. Как вы понимаете, простой «саб» не устроил Эдуарда. Он нашел такой, который светится неоном. Днем от опции толку мало, зато ночью, когда снята крыша, машина похожа на мерцающую нежным светом звезду, а люди, сидящие в салоне, напоминают инопланетян.

 

Выполнив все кузовные работы, включая окраску, Эдуард принялся за салон. Взялся за дело, нужно сказать, капитально. Перво-наперво были вырваны все панели, торпедо, консоль и сиденья. Кожа, велюр, тряпка — банальность какая! Неужели человек больше ничего придумать не может, ведь в мире столько материалов! Эдуард остановился на пластике. Вы скажете, пластик — это еще более скучно! Пожалуй. Но его можно облагородить, покрасить в любой цвет. Пришлось повозиться, чтобы внутренние панели стали похожи на внешние кузовные элементы.
 

Suzuki Vitara X90. Авантюрная комедия

Suzuki Vitara X90
© Фото:

Сейчас интерьер Suzuki выполнен в двух цветах — оба «металлик». Скажете, неоригинально? Еще как оригинально! Ведь теперь мыть и полировать салон и кузов можно одним средством. Что до сидений, то вместо старых кривых были поставлены кожаные кресла от Saab 9000, в каждом из которых стоит по пять электрических моторчиков.

 

Таким образом, салон был полностью изменен, хотя окончательными эти переделки не назовешь. Работа над машиной приостановилась лишь на время выставки, за одну ночь до которой на X90 была установлена вся аудиосистема.  Теперь Эдуард считает, что ему вполне по силам распилить кузов по вертикали и чуть-чуть удлинить его, чтобы детишкам было совсем удобно ездить сзади. Что в перспективе? Хозяина не покидает мысль сделать все кузовные элементы съемными, на застежках, и вместо родных крыльев поставить крылья от мотоцикла. Но это будет еще нескоро, а сейчас Эдуард ищет средства, чтобы заставить X90 плавать.
 

Suzuki Vitara X90. Авантюрная комедия

Suzuki Vitara X90
© Фото:

Доработки и цены, $

Гиперчарджер (2 шт.) — 350
Глушитель (2 шт.) — 300
«Краб» выпускной системы — 350
Превращение в кабриолет — 200
Приобретение и установка сидений от Saab 9000 — 500
Переделка панелей и торпедо — 500
Аудиосистема — 740

 

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное