В новый сегмент. Карьерные самосвалы Volvo CE

текст: Сергей Николаев / фото: Volvo CE / 21.02.2018
Компания Volvo CE анонсировала выход на рынок карьерных самосвалов. Используя технологию и опыт в производстве завода Motherwell в Шот­ландии, Volvo разработала серию карьерных самосвалов из четырех моделей, начиная с 45‑тонного и заканчивая флагманским 100‑тонным карьерным самосвалом

Volvo CE

Итак, Volvo Construction Equipment (Volvo CE) анонсировала выход на рынок карьерных самосвалов во втором квартале этого года. Разработка этой техники в значительной степени основывалась на многолетнем опыте дочерней компании Volvo CE — Terex Trucks в комбинации с последними разработками Volvo Group. На рынке России и некоторых стран СНГ будут представлены 45 тонный самосвал R45D, 60 тонный R60D, 72 тонный R70D и флагманский 100 тонный R100E.

R100E — абсолютно новый самосвал с жесткой рамой, сочетающий в себе надежность, новейшие технологии и современный дизайн, — является экономически эффективным и высокопроизводительным решением для современной горнодобывающей промышленности.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАДЕЛ

Основанная на проверенных временем самосвалах Terex серии TR, разработка карьерных самосвалов R45D, R60D и R70D происходила под тщательным инженерным контролем, гарантирующим полное соответствие стандартам Volvo.

Нынешний карьерный самосвал Volvo обладает улучшенной обзорностью, обновленными системами безопасности, а также технической поддержкой и дизайном техники Volvo.

«Приобретение Terex Trucks в 2014 году было стратегическим решением, которое позволило Volvo предложить клиентам свой вариант карьерных самосвалов, — говорит Томас Биттер, старший вице-президент по маркетингу и продуктам Volvo CE. — C тех пор мы работали над созданием совершенно нового карьерного самосвала, базируясь на 84 летнем опыте Terex Trucks, передовых технологиях Volvo CE и наших основных ценностях — качестве, безопасности и защите окружающей среды. Сегодня мы переходим к следующему этапу, и новые машины Volvo, в особенности R100E, являются результатом этой работы. Мы уверены, что наши машины произведут положительное впечатление на клиентов, работающих в горнодобывающей отрасли».

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Полностью новая флагманская модель R100E была спроектирована с соблюдением всех основных пожеланий клиентов к карьерным самосвалам, таких как высокая производительность, малая совокупная стоимость владения, удобство обслуживания и комфорт оператора. Обладая большой грузоподъемностью, высокой скоростью транспортировки, новым V-образным кузовом, производительной гидравликой, системой интеллектуального мониторинга и комфортным рабочим местом оператора, R100E помогает перемещать больше материала за меньшее время.

«Производимые ранее карьерные самосвалы Terex Trucks хорошо зарекомендовали себя в тяжелых условиях, демонстрировали легкость обслуживания и малую стоимость владения, — говорит Пол Дуглас, вице-президент Volvo CE по карьерным самосвалам и Terex Trucks. — Наша проверенная временем конструкция послужила фундаментом для компании Volvo CE и позволила осуществить инновационный прорыв в эту область рынка. R100E — совершенно новая машина, которая обеспечивает надежность, длительный срок эксплуатации, высокую рентабельность и комфорт. Более того, она проворна в работе и проста в управлении и обслуживании».

МАРКЕТИНГ

Новые карьерные самосвалы Volvo СЕ, как уже было отмечено, будут производиться на обновленном заводе Volvo Motherwell в Шотландии и станут доступны для заказов через дилерскую сеть Volvo СЕ. В результате перехода на новые самосвалы марки Volvo производство карьерных самосвалов под маркой Terex Trucks со временем прекратится.

Вместе с тем это решение не относится к линейке сочлененных самосвалов Terex Trucks: они будут по-прежнему разрабатываться и производиться на заводе Motherwell. Поставка будет осуществляться через уже существующую дилерскую сеть Terex Trucks.

Volvo Construction Equipment

Производство в Motherwell (Шотландия) функционирует с 1950 г. изначально как филиал Euclid Great Britain, который начал проектирование и изготовление грузовиков повышенной проходимости.

В 1968 году произошел вывод активов компании General Motors из торговой марки Euclid, а заодно и переименование оставшегося подразделения техники для производства земляных работ в бренд Terex — от латинского terra (земля) и rex (король). Тогда же произошло представление самосвалов серии 33.

Спустя 30 лет компания представила новую серию самосвалов Terex белого цвета. В производство были запущены как самосвалы с жесткой рамой, так и шарнирно-сочлененные машины.

В 2014 году произошло приобретение Volvo Group у Terex Corp. и Terex Trucks производства грузовиков повышенной проходимости.

Тем самым произошло дальнейшее формирование подразделения строительной техники Volvo.

Статьи по теме
Популярное