Top.Mail.Ru
Как получить доплату за ремонт

Как получить доплату за ремонт

20.06.2016
Стукнули машину на парковке, виновник скрылся, но его нашли, и он во всем сознался. Составили протокол, выписали постановление, и я отправился в свою страховую для получения компенсации. В первый мой визит специалиста не оказалось на месте (он уехал домой, так ему захотелось), и я высказал жалобу в их органы по телефону. В следующий раз приехал спустя почти месяц в другое отделение, насчитали мне ущерба на 27 тыс. р. (независимое обследование я не делал). Я согласился и подписал заявление о быстром урегулировании, после чего поехал на сервис, где мне объявили, что работа будет стоить не менее 35–40 тыс. р. Через три дня позвонил специалист, который меня оформлял. Он сказал, что написал неверную сумму (на бланке и вправду было 30 тыс. р.), и попросил переподписать, на что я ответил отказом. Скажите, как быть в такой ситуации, чтобы получить наибольшую компенсацию? Максим, Екатеринбург

5 колесо

Вы, в принципе, можете получить деньги со страховой компании, а потом уже требовать доплаты. Доплата требуется следующим образом. Вам необходимо провести оценку стоимости восстановительного ремонта. Если сумма в отчете выше, чем насчитала страховая компания, то обращаетесь в нее с претензией, предоставив им отчет. Если они не выплачивают, обращаетесь с иском в суд, где требуете взыскать не только сумму недоплаты, но и неустойку за каждый день просрочки выплаты, штраф в размере 50 % от недоплаченной суммы, компенсацию морального вреда, а также затраты на юриста, если воспользуетесь соответствующей помощью.

Бывший директор легендарной команды Ferrari – Жан Тодт, покидает свой пост в FIA, о чем вчера официально объявил президент Всемирной Автомобильной Федерации Макс Мосли, на пресс-конференции в Лондоне.

Ferrari, как единственная команда, которая с самого начала принимала участие в Формуле-1, имеет постоянное место в комитете из 26-ти членов FIA, который одобряет все решения, как например изменения правил в последней инстанции.

Теперь, команда вместо Жана Тодта может назначить нового представителя в FIA от своей команды.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное