Истечение срока давности

текст: 5 колесо / 08.08.2016
20.06.2012 Г. произошло ДТП. Двигался при повороте налево, не уступив дорогу при знаке. Совершил наезд (незначительное касание двери). Касание не почувствовал и уехал (со мной сидел пассажир, он тоже может подтвердить, что не почувствовал касания). Сейчас приходит исковое заявление от страховой компании о взыскании суммы в размере 24 тыс. р. Сумма была выплачена согласно протоколу о ДТП от 29.06.2012 г. Ранее никаких протоколов, вызова в ГАИ не было (в заявлении указали, что не могли найти по месту жительства). Свидетелей ДТП на суд сейчас не найти. Через 3 года доказательной базы ДТП не найти. Страховая компания настаивает на возмещении. Истец на суд не является. Вопрос: может ли суд принять решение о возмещении: 1) согласно ст. 200 по истечении срока давности с момента ДТП; 2) свидетелей и участника (потерпевшую) сейчас найти невозможно? В. Осипов, Череповец

Если на момент подачи искового заявления прошло 3 года с момента ДТП, то заявляйте ходатайство о пропуске срока исковой давности. Если иск подан до истечения 3 лет, а сейчас они уже истекли, то срок давности не истек. Если ваша вина не установлена постановлением ГИБДД, то отрицайте свою вину. Если в деле имеется постановление о прекращении дела, в котором все-таки указано, что водитель вашего ТС виновен в ДТП и скрылся с места ДТП, а вы это постановление не получали, то получите копию данного постановления в ГИБДД, а если материал ДТП уже в суде, то сфотографируйте его в суде и подайте на него жалобу в районный суд с ходатайством о восстановлении срока обжалования. В качестве обоснования восстановления срока укажите, что вы вправе его обжаловать в течение 10 дней с момента получения или вручения постановления. Вы его не получали, смогли с ним ознакомиться только при осуществлении фотосъемки, поэтому ранее подать жалобу не могли. Из указанного постановления должно быть исключено указание на наличие какой-либо вашей вины или вины водителя вашего ТС, что напрямую разъяснено в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №5. Если районный суд откажет в удовлетворении данной жалобы или в восстановлении срока обжалования, то обжалуйте этот отказ в суд субъекта РФ — обычно в данной инстанции происходит исключение из постановления указание на какую-либо вину. Потом предъявите в суд решение суда об изменении или об отмене постановления, в котором указывалось, что с вашей стороны или со стороны водителя вашего ТС имеются какие-либо нарушения. Ваш автомобиль не осматривался, поэтому вина, как и само участие в ДТП, установлена только со слов другой, заинтересованной стороны. Отрицайте, что было ДТП и что вы вообще там были.

Прошло всего три года, как была открыта новая городская трасса в Валенсии, а организаторы Гран-При уже говорят о неудачном вложении финансов. В 2008 году на гонке в Испании присутствовало 112 тысяч зрителей, а в 2010 их было уже лишь 75 тысяч.

Согласно некоторым данным лица ответственные за подписание договора с Берни Экклстоуном хотят попросить о досрочном его расторжении. Однако, договор подписан до 2012 года включительно и  FOM  получает каждый год 30 млн. евро в год как пошлину, которую и хотят сэкономить.

Все же, у Экклстоуна естественно нет желания добровольно отказываться от одного из более доходных договоров, из-за чего он, очевидно, отказал в досрочном разрыве договорных обязательств.  После чего начал искать альтернативные места, которые могли бы взять на себя договор Валенсии, но никто не хочет просто так рисковать финансами. Что в итоге получится с гонкой в Валенсии до сих пор непонятно, видимо, узнать это можно будет только тогда, когда будет официально опубликован календарь Формулы-1 на 2011 год.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное