Top.Mail.Ru
Занимается ли Ferrari скрытой рекламой?

Занимается ли Ferrari скрытой рекламой?

29.04.2010
Ferrari - это единственная команда в Формуле-1, которая после запрета на рекламу табака с 2006 года получает деньги от производителя сигарет. Даже в официальном названии присутствует ...

5koleso

Ferrari - это единственная команда в Формуле-1, которая после запрета на рекламу табака с 2006 года получает деньги от производителя сигарет. Даже в официальном названии присутствует слово -  Marlboro. Об этом заговорили в Великобритании, обращая внимание всех на код, который расположен на задней части машины и который сильно напоминает о пачке сигарет, что должно быть запрещено. Политики находят, это нарушает закон ЕС.

Джон Бриттон, член «Королевского колледжа физики» рассказывает в «Times»: «Образец кода напоминает о нижней половине пачки Marlboro. Я удивился, когда я видел это. Это просто слишком далеко идет. Если смотреть, как изменился дизайн в течение последних лет, то это выглядит скрытой рекламой».

Также Джерард Хастингс, директор центра контроля табака, который поставил себе целью доказать общественности рекламу итальянской командой говорит: «Я думаю, это реклама. Почему код расположен на машине? Для чего? Что это такое?». Ответ Ferrari следует немедленно. «Код черты - это часть нашего дизайна машины», - подтверждает представитель итальянской команды. «Это не часть скрытой рекламы».

Philip Morris, производитель марки Marlboro, продлил договор с Ferrari до конца 2011 года в сентябре 2005. Контракт должен принести 1 млрд. $  за прошедшие 10 лет совместной работы. Представитель Ferrari, однако, думает, что сумма «гораздо ниже».

Со стороны табачного гиганта сообщается: «Мы уверены, что наше сотрудничество с Ferrari не нарушает британский запрет на рекламу табака 2002 года. На Гран-при в Сильверстоуне нет автомобилей, одежды команды, оборудования и прочей рекламы, на которую претендуют продукты табака».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное