Top.Mail.Ru
За багажник на крыше автомобиля можно получить штраф

За багажник на крыше автомобиля можно получить штраф

14.08.2020
Российским водителям начали выписывать штрафы за багажники, установленные на крыше автомобилей. Нововведения вступили в силу в этом году, однако касаются они далеко не всех.

Редакция

Причина штрафов кроется в новых требованиях Технического регламента Таможенного союза. Как уточняет «АиФ», в соответствии с документом, при внесении изменений в конструкцию автомобиля, требуется согласование в Госавтоинспекции, а также получение разрешения в специальных технических лабораториях.  Причём помимо багажника, также придётся регистрировать нештатный фаркоп, фары, силовые бамперы, лебёдку и другое подобные дооснащения машины.

За багажник на крыше автомобиля можно получить штраф

Однако штатных багажников это не коснётся. То есть если он произведён заводом-изготовителем или предприятием, которое официально производит навесное оборудование. Кроме того, вместе с такими конструкциями идёт полный набор документов, разрешающий эксплуатацию и указывающий на безопасность при правильном использовании.

В случае если всё-таки автовладелец решит установить на свой автомобиль допоборудование, в частности «неправильный» багажник, который сразу может быть замечен сотрудником ГИБДД, к нему будут применены санкции Кодекса об административных правонарушениях. Так, согласно статье 12.5 КоАП РФ а именно: «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей». Также инспектор ДПС потребует устранить данное нарушение – убрать с крыши «неправильный» багажник.

(6 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. Александр:

    у меня багажник с советских времен док, нет и что делать?

  2. Юрий Ш:

    Официальное заявление ГИБДД: никаких штрафов за багажники не предусмотрено и не взимается, всё это туфта и фейки, так что, граждане, успокойтесь.

  3. Владимир:

    Как багажник на крыше может быть «неправильным» если он заводского изготовления и сертифицирован!??? Написали бы тогда, в каких случая он является «неправильным», а не это высер!

    • Геннадий:

      У меня стоит самодельный, до одного куба досок возил.

    • Moominpappa:

      Видел бы ты, какой колхоз народ ваяет, ужаснулся бы. И сколько на него потом грузит. Багажник на классику, на всю длину машины с опорой на передний и задний бампер. И на нём навалено метра на два в высоту хлама.

    • Я:

      ну народ , даже прочитать не могут внимательно , но пёрнуть норовят » Однако штатных багажников это не коснётся. То есть если он произведён заводом-изготовителем или предприятием, которое официально производит навесное оборудование. Кроме того, вместе с такими конструкциями идёт полный набор документов, разрешающий эксплуатацию и указывающий на безопасность при правильном использовании. «

Статьи по теме
Популярное