Яндекс Навигатор теперь работает с Apple CarPlay и Android Auto, но за деньги

Яндекс Навигатор теперь работает с Apple CarPlay и Android Auto, но за деньги

04.08.2021
Новый функционал будет доступен только тем, кто оформит платную подписку Яндекс Плюс. При этом пользоваться Яндекс Музыкой и Яндекс Заправкой в машине будет сложнее

Редакция

Теперь пользоваться Яндекс-навигатором в машинах с медиацентрами, поддерживающими Apple CarPlay и Android Auto, будет удобнее. При подключении смартфона (по проводу или без – в зависимости от автомобиля), приложение от Яндекс появится на экране медиацентра. Управлять им также можно с экрана мультимедиа, включая поиск адресов и доступ к ранее сохраненным избранным местам. Предупреждения о наличии камер и скоростные ограничения работают без построенного маршрута. Кроме того, есть быстрый доступ к местам в закладках, на карте привычно отображаются пробки и дорожные события. 

Яндекс Навигатор теперь работает с Apple CarPlay и Android Auto, но за деньги

Но у новшества есть и два существенных минуса. Первый минус – это то, что доступ к функционалу Apple CarPlay и Android Auto получат только те пользователи Яндекс-навигатора, кто оформит платную подписку на Яндекс Плюс (от 199 рублей в месяц). А второй, что доступ к встроенному в навигатор сервису Яндекс Музыка при работе через Apple CarPlay и Android Auto будет заблокирован. Чтобы запустить потоковую музыку в навигаторе, нужно будет переключиться с экрана медиацентра на смартфон – для этого разработчики добавили кнопку «Продолжить в телефоне». Аналогичным образом работает и сервис Яндекс Заправка: оплата за топливо пройдет, только если выйти из приложения на медиацентре авто. При этом отдельное приложение Яндекс Музыка (не встроенное в навигатор), которое уже давно есть в Apple CarPlay и Android Auto, будет работать корректно.

Редакция рекомендует:




(5 оценок, среднее: 2,20 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Алекс:

    Кривожопые программеры Яндекса и жадность онного скорее бы привело эту компанию к разорению.