Top.Mail.Ru
Все автомобили BMW остаются в России

Все автомобили BMW остаются в России

17.01.2017
Компания BMW возобновляет в России продажи автомобилей, от которых ранее отказалась из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом представители марки заявили на отчетной конференции по итогам 2016 года.

Михаил Татарицкий

Напомним, что еще в конце июля 2016 года автопроизводитель официально подтвердил, что с начала нового года российский рынок покинут кабриолеты 4-Series (включая M4), 6-Series (включая M6), гибрид i8, хетчбэк 5-Series GT и «заряженный» седан M3. 

Для сертификации под систему  ЭРА-ГЛОНАСС необходимо провести краш-тесты на боковой и фронтальный удары. А в 2017 году к обязательным испытаниям добавится еще и тест на опрокидывание автомобиля. Из-за этого многие автопроизводители приняли решение сократить свой модельный ряд.

Однако в конце декабря 2016 года Росстандарт официально подтвердил, что с 2017 года система ЭРА-ГЛОНАСС не станет обязательной для всех выпускаемых в оборот новых автомобилей на территории Таможенного союза. Автопроизводителям разрешили ввозить в Россию автомобили по сертификатам одобрения типа транспортного средства (ОТТС), полученным до 1 января 2017 года. Напомним, что ОТТС действует три года и выдается на тип конструкции автомобиля.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное