Top.Mail.Ru
Вопреки нарушению правил результат Массы в Спа остается

Вопреки нарушению правил результат Массы в Спа остается

02.09.2010
Внезапно появившиеся в интернете любительские видео на YouTube доказывает, Фелипе Масса совершила явное нарушение правил в воскресенье в Spa-Francorchamps. Пилот Ferrari после прогревочного круга занял ...

5koleso

Внезапно появившиеся в интернете любительские видео на YouTube доказывает, Фелипе Масса совершила явное нарушение правил в воскресенье в Spa-Francorchamps.  Пилот Ferrari после прогревочного круга занял не правильную позицию на старте, а отчетливо стоял перед предусмотренной для него маркировкой.

«Об этом нарушении не было представлено жалобы гоночному директору FIA, ни стюардам, даже автоматическая система фальстарта не отреагировала на его позицию. Вследствие этого штраф за  фальстарт не был назначен», -  объясняет представитель FIA.  «Так как перед публикацией официального результата в воскресенье вечером претензии на это нарушение не поступила, результат Гран-При Бельгии остается неизменным».

Естественно в Ferrari довольны этой оценкой: «Результат официален. Мы больше не должны переживать по этому поводу», - сказал представитель команды.  Однако, то, что штрафы могут выноситься позже, доказывают два недавних прецедента:  Фуджи в 2007 и афера «Лжи» с Льюисом  Хэмилтоном в Австралии в 2009.

В 2007 году в Фуджи Льюис Хэмилтон нарушил правило проезда за автомобилем Safety, что также было доказано виде с YouTube.  После недельного молчания британский пилот был наказан в Шанхае. В Мельбурне в 2009 Хэмилтон был дисквалифицирован также позже объявления официальных результатов и потерял третье место в гонке.

«FIA исследует причины для очевидных коммуникативных ошибок с гоночной линией, чтобы обеспечить невозможность его повторения». Какие мероприятия будут приняты в связи с нарушением Массы, пока неизвестны.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное