Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

текст: 5koleso / 17.02.2011
С большим напряжением поклонники и эксперты ожидают начало нового сезона Формулы-1, который стартует почти через один месяц. Один из больших вопросов, который ставится на данный момент - как хорошо Михаэль Шумахер ...

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

Росс Браун

© Фото:

С большим напряжением поклонники и эксперты ожидают начало нового сезона Формулы-1, который стартует почти через один месяц. Один из больших вопросов, который ставится на данный момент - как хорошо Михаэль Шумахер справится во втором году его возвращения в «королевский класс». Сможет ли семикратный чемпион мира Формулы-1 продолжить в 2011 году свою карьеру?

Босс команды  Mercedes Росс Браун убежден в том, что у «Schumi» есть все предпосылки, чтобы сделать это. Британец подтверждает это в интервью с «BBC Radio Northampton».  «Это передало бы большой толчок Формуле -1, если бы он был успешен», - раздумывает Браун и признает, что 2010 не оправдал ожиданий.  

Прежде всего, принимая во внимание Шумахера, который явно проигрывал во внутренней дуэли своему партнёру по команде Нико Росбергу.  «Михаэль не был активен 3 года в этом спорте. В течение такого времени всё немного притупляется. Однако теперь, он выглядит снова действительно сильно», - говорит Браун и оказывается уверенным: «Михаэль может поразить некоторых в этом году».

«Я слышал разговоры, которые принижают его бывшие достижения, т.к. он перестал выигрывать. Однако, Михаэль любит то, что он делает. Он не беспокоится о том, что люди о нем думают», - казал Браун далее. «В 2010 году у нас не было хорошей гоночной машины.  Если у нас есть великолепная машина в этот раз, я не вижу причин, почему он или Нико не выиграют гонку».

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

Volvo C30 ReCharge Concept

© Фото: Volvo

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

Volvo C30 ReCharge Concept

© Фото: Volvo

Совместно с поставщиком электроэнергии Vattenfall, а также с компаниями Saab Automobile, ETC и правительством Швеции Volvo Car Corporation приступает к реализации широкомасштабного исследовательского проекта, преследующего цель развития и распространения технологии гибридных автомобилей с зарядкой от электросети. Проект будет осуществляться на территории Швеции.
 
«Я рассматриваю этот проект как дальнейшее развитие концепции устойчивой мобильности с использованием индивидуальных транспортных средств. Мы обладаем уникальной возможностью занять лидирующие позиции в сфере разработок экологически чистых технологий», - заявил Фредрик Арп (Fredrik Arp), Президент и Главный Управляющий Volvo Car Corporation.
 
Цель проекта, совместно реализуемого компаниями Volvo Car Corporation, Saab Automobile, Vattenfall и ETC – разработать и представить гибридные автомобили следующего поколения. В рамках проекта будет произведено 10 гибридных автомобилей, аккумуляторные батареи которых будут заряжаться непосредственно от обычной электросети.
 

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

Volvo C30 ReCharge Concept

© Фото: Volvo

Volvo уже много лет сотрудничает с различными заинтересованными организациями и компаниями. В процессе выполнения этого проекта Volvo будет участвовать в принятии решений и взаимодействовать как с компаниями автомобильной отрасли, так и с организациями в других сферах деятельности.
 

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

Volvo C30 ReCharge Concept

© Фото: Volvo

«Мы хотим участвовать в процессе выработки правил для работы в будущем, и мы хотим помочь усилить конкурентные возможности Швеции в этой важной области», - отметил Фредрик Арп.
 
В течение пяти лет Volvo инвестирует более 11 миллиардов шведских крон на разработку технологий, призванных снизить расход топлива и выброс выхлопных газов. Сегодня Volvo предлагает широкий выбор экологически чистых двигателей Flexifuel. Параллельно компания работает над повышением эффективности бензиновых и дизельных двигателей. В 2008 году на рынок выйдут автомобили с двигателями, выхлопные газы которых будут содержать менее 120 грамм двуокиси углерода на километр пробега.
 

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году

Volvo C30 ReCharge Concept

© Фото: Volvo

Volvo ведет активные работы по развитию гибридных технологий. В среднесрочной перспективе компания представит гибридные автомобили, оборудованные двигателем внутреннего сгорания и электромотором. В долгосрочной перспективе планируется предложить гибридные автомобили с зарядкой аккумуляторных батарей от обычной электросети. Подобная модель была уже представлена осенью 2007 года – это концептуальный автомобиль Volvo C30 ReCharge. Наиболее эффективное использование этого автомобиля позволяет снизить выброс двуокиси углерода примерно на 65 процентов по сравнению с современными гибридными моделями. А если электроэнергия, используемая электромотором автомобиля, производится гидроэлектростанцией или ветровыми установками, тогда уровень выброса CO2 в атмосферу оказывается еще меньше.
 
«Учитывая будущие законы, предусматривающие дальнейшее снижение норм выброса CO2, спрос на электромобили в течение следующего десятилетия будет крайне актуальным», - добавил Фредрик Арп.

Росс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 годуРосс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 годуРосс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 годуРосс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 годуРосс Браун: «Шуми» может поразить в 2011 году (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное