Top.Mail.Ru
Во Владивостоке стартовало производство Mazda CX-9

Во Владивостоке стартовало производство Mazda CX-9

19.02.2018
На заводе «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» началось серийное производство 7-местного кроссовера CX-9. Это уже третья модель Mazda, сборка которой организована во Владивостоке

Максим Федоров

Перед запуском сборки нового кроссовера, на совместном предприятии Mazda Motor и «Соллерс» была проведена серьезная модернизация конвейера. Переоборудовать производство пришлось еще и потому, что Mazda CX-9 значительно крупнее выпускаемых на предприятии седанов Mazda 6 и кроссоверов CX-5 и попросту не вписывалась по габаритам в существующие технологические линии.

Во Владивостоке стартовало производство Mazda CX-9

Новинка будет выпускаться в России с 2,5-литровым турбомотором SkyActiv-G (231 л.с.) в двух комплектациях - Supreme и Exclusive. В оснащение версии Supreme входят шесть подушек безопасности, светодиодные фары, трехзонный «климат», кожаный салон, медиасистема с навигацией (ее не было у импортируемых CX-9), камера заднего вида, обогрев двух рядов сидений и проекционный дисплей. Топовая комплектация Exclusive дополнена адаптивными фарами, системами контроля рядности и слепых зон, адаптивным круиз-контролем и системой автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов.

Во Владивостоке стартовало производство Mazda CX-9

В дальнейших планах СП «Мазда Соллерс» – локализация производства двигателей семейства SkyActiv-G в рамках ТОР «Надеждинская». Строительство завода идет полным ходом: персонал на него (порядка 150 человек) начнут набирать уже в этом году.

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное