Top.Mail.Ru
Власти Петербурга знают, как избавить город от пробок

Власти Петербурга знают, как избавить город от пробок

19.11.2008
Председатель комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга заявил о подготовке законопроекта, который даст основания сделать платным въезд частного автотранспорта в центр города

5koleso

Председатель комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга Александр Кадыров заявил о подготовке законопроекта, который даст основания сделать платным въезд частного автотранспорта в центр города. Соответствующий документ уже готовится представителями Администрации совместно с городскими законодателями.

Такая же схема ограничения проезда автотранспорта действует в Лондоне, однако, как утверждают власти столицы Великобритании, положительных результатов в борьбе с пробками она не дала. А в Петербурге даст, считает чиновник. Действительно, если ограничить ряд проспектов и улиц в Петроградском, Адмиралтейском и Центральном районах шлагбаумами, поставив их на въездах к мостам, и брать с проезжающих по 50 рублей, они (проезжающие) сто раз подумают, прежде чем ехать в центр города без особой необходимости.

Депутаты петербургского ЗАКСа более осторожны и сдержаны в своих высказываниях. Председатель комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Игорь Риммер заявил, что говорить о том, что подобный закон будет подготовлен, рано. Скорее, будут приняты другие варианты разгрузки центральных улиц города и организации дорожного движения так, чтобы снизить транспортную нагрузку в центре города.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное