Top.Mail.Ru
«Вазовская классика» сертифицирована по стандарту «Евро-3»

«Вазовская классика» сертифицирована по стандарту «Евро-3»

29.11.2007
ФГУП «НИЦИАМТ» сертифицировал ижевскую «классику» на соответствие нормам «Евро-3»

5koleso

«Вазовская классика» сертифицирована по стандарту «Евро-3»

ВАЗ-21045

© Фото:

Центр по испытаниям и доводке автомототранспорта ФГУП «НИЦИАМТ» сертифицировал ижевские автомобили классической компоновки на соответствие нормам токсичности «Евро-3». Заключение было выдано по результатам испытаний автомобилей на полигоне в Дмитрове и в Научно-техническом центре АВТОВАЗа. Одновременно орган по сертификации «Сатр-Фонд» выдал на ижевские классические автомобили ОТТС (одобрение типа транспортного средства) сроком на 3 года.

Работа по сертификации продолжалась с марта по ноябрь 2007 года. Всего в испытаниях приняло участие 6 автомобилей «ВАЗ-2104» и «Иж-27175».

В перечне испытаний, которые прошли ижевские автомобили на полигоне в Дмитрове, уровни внутреннего и внешнего шума, травмобезопасность внешних выступов автомобиля, крепление ремней безопасности, звуковые и сигнальные устройства. Также были проведены специальные испытания, необходимые для получения сертификата соответствия автомобилей нормам «Евро-3»: замеры испарения топлива в системе питания автомобиля, выбросы вредных веществ в атмосферу, содержание вредных веществ в салоне. Фургон «Иж-27175» как собственная разработка «ИжАвто» дополнительно был испытан на электромагнитную совместимость, состояние жизненного пространства кузова, обзорность зеркал с места водителя, вентиляцию, отопление, управляемость и устойчивость.

В НТЦ Волжского автозавода при непосредственном участии представителей ФГУП «НИЦИАМТ» система бортовой диагностики прошла испытание на искусственное старение нейтрализатора системы выпуска отработанных газов в специальной камере.

Параллельно автомобили «ВАЗ-2104» и «Иж-27175» проходили испытания в лаборатории Уральского электрохимического комбината, где с использованием современных технологий были подготовлены нейтрализаторы для отечественной линейки Ижевского автозавода.

«Соответствие экологическим нормам «Евро-3» позволит ижевской классике по-прежнему оставаться актуальным и востребованным продуктом автомобильного рынка», - отметил главный инженер ОАО «ИжАвто» Александр Рыбаков.

В начале декабря Ижевский автозавод выпустит пилотные партии автомобилей «ВАЗ-2104» и «Иж-27175», соответствующих нормам токсичности «Евро-3».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное