Top.Mail.Ru

В России изменятся водительские права и ПТС

В России изменятся водительские права и ПТС

24.11.2020
Министерство внутренних дел утвердило изменения в оформлении паспорта транспортного средства (ПТС) и водительского удостоверения.

Редакция

Руководитель МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о внесении изменений в водительские права и паспорт транспортного средства (ПТС). Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В России изменятся водительские права и ПТС

В соответствии с приказом, в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения должны появиться надписи на русском, французском и английском языках. Так, правах должны быть надписи: «Водительское удостоверение», Permis de conduire, Driving Licence, размещённые в три строки в указанной последовательности. Они будут выполнены сиреневым цветом.

Причём, это единственное изменение, которое коснётся водительского. Новый образец уже был утверждён, а приказ официально закрепляет эту норму.

В России изменятся водительские права и ПТС

Кроме того, в паспорт технического средства будет внесена дополнительная информация. В ПТС начнут указывать технически допустимую максимальную массу ТС и количество пассажирских мест. Также будут вносить данные о ранее проведённых проверках органами внутренних дел.

Что касается СТС, то в них будет содержаться информация о мощности двигателя в лошадиных силах, а также о таможенных ограничениях. В свою очередь, для автомобилей, стоящих на учёте на ограниченный срок, необходимо вносить сведения о сроке государственной регистрации.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное