Top.Mail.Ru
В 2009 году в Москве реализовано более 40% новых иномарок

В 2009 году в Москве реализовано более 40% новых иномарок

30.12.2009
В этом году только на Москву приходится 40,9% продаж от общего объема реализации новых автомобилей иностранного производства

5koleso

Интересные данные предоставил ежемесячный отчет, подготовленный специалистами аналитического агентства «Автостат». Оказывается, в 2009 году только на одну Москву приходится 40,9% продаж от общего объема реализации в России новых автомобилей иностранного производства. Другими словами, получается, что Москва «отдувалась» за всю остальную страну в деле поддержания отечественного и, в какой-то мере, мирового автопрома. Год назад показатели официальных продаж дилерами автомобилей иностранного производства были высоки, однако в этом году они выросли на 3,3%.

Соответственно, по сравнению с остальными регионами московских рынок иномарок снизился не так сильно (на 46%). И это, в принципе, понятно. Кризис, как говорится, делается в мировых столицах, а страдают от него в основном окраины…

Рынок новых автомобилей иностранного производства в Санкт-Петербурге за прошедший год практически не претерпел изменений (в процентном отношении). По итогам 2009 года на него приходится 10,5% от общего числа продаж иномарок в стране. Что касается других регионов, одним из крупнейших рынков в стране остается Екатеринбург и Свердловская область. Хотя за последний год он значительно сдавал свои позиции (-63%), на его долю приходится 3,2%. Вплотную к нему приблизился Краснодарский край, где на долю продаж новых иномарок приходится около 3%.

Много (по региональным меркам) продаж приходится на Тюменскую область (2,9%), Ростовскую область (2,8%), Нижегородскую область (2,6%), а также Татарстан (2,6%) и Башкортостан (2,0%).

Не сложно посчитать, что на десять указанных выше субъектов РФ приходится порядка 70% всех объемов продаж новых автомобилей иностранного производства в стране. Однако, по регистрациям транспортных средств региональная картина выглядит более «размытой». Аналитики агентства «Автостат» посчитали, что до 40% автомобилей, приобретенных в одном регионе (в той же Москве), ставятся на учет в другом.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное