Top.Mail.Ru

УАЗ повысит цены с 1 января

УАЗ повысит цены с 1 января

20.12.2021
После нового года внедорожники из Ульяновска прибавят в цене 25-34,6 тыс. рублей – сообщает агентство «Автосатат»

Редакция

Меньше всего подорожает «Хантер» – на 25 тысяч. На столько же подрастет в цене «Буханка». Стоимость «Патриота» и сделанного на его базе «Пикапа» вырастет на 30 тысяч. Сильнее всего вырастет ценник на коммерческие модели семейства «Профи» - они после нового года станут на 34,6 тысяч рублей дороже.

УАЗ повысит цены с 1 января

Последний раз Ульяновский автозавод повышал цены в ноябре. Тогда весь модельный ряд подорожал гораздо существеннее: на 35-110 тысяч рублей. Удорожание автомобилей УАЗ идет на фоне падения продаж: за 11 месяцев они снизились на 2%. При этом доля марки на российском рынке упала с 2,2% до 2%.

Напомним, что сейчас идет поиск зарубежного партнера, который станет стратегическим инвестором Ульяновского автозавода и поможет наладить выпуск новых моделей. Для этого недавно завершилась реструктуризация активов предприятия, из которого был выделен завод. У самого УАЗа денег на развитие нет.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Алексей:

    Грустно, конечно, но сейчас, к сожалению, всё дорожает. Кризис полупроводников, экономическая изоляция, логистический кризис, куча факторов. Завод тут судить было бы неразумно

Статьи по теме
Популярное