Top.Mail.Ru

Toyota рассекретила первую в мире карбон-кевларовую GR Supra для дрифта

Toyota рассекретила первую в мире карбон-кевларовую GR Supra для дрифта

19.01.2021
Компания Toyota представила эксклюзивный гоночный автомобиль для профессионального дрифта, построенный на базе заднеприводного купе GR Supra.

Редакция

Подготовкой машины занималась известная компания HGK Motorsport. Во время сборки инженеры автоспортивного подразделения Toyota Gazoo Racing консультировали специалистов, а также делились своим опытом и секретами в постройке дрифтовых автомобилей.  

Toyota рассекретила первую в мире карбон-кевларовую GR Supra для дрифта

Специально для GR Supra был разработан новый уникальный карбон-кевларовый кузов. Все кузовные элементы серийного купе заменили на новые. Однако основные элементы силовой конструкции — стойка, лонжероны, моторный щит и центральный тоннель, оставили не тронутыми. Такая переработка позволила снизить массу машины на 420 килограммов. Соответственно, всё это значительно улучшило как динамические характеристики автомобиля, так и оптимизировало схему охлаждения агрегатов гоночного мотора и трансмиссии.

Внешне дрифт-кар сохранил знаковый облик и часть технических решений, применяемых в серийной версии автомобиля. Без изменений оставили точки крепления водительского сиденья, а также конструкцию рулевого вала.

Первая в мире карбон-кевларовая GR Supra для дрифта создавалась в течение 8 месяцев. Данный кузов позволил сохранить и приумножить все преимущества модели, заложенные дизайнерами и инженерами Toyota. Сам материал обладает высокой прочностью, но и в то же время эластичностью, что которая даёт возможность проводить быстрый ремонт между заездами.

В качестве мотора машина получила известный 2JZ GTE, который устанавливался на прошлые поколения культовой модели Supra. При этом мощность мотора увеличили до 1015 лошадиных сил, а крутящий момент — до 1100 Нм. Вместе с агрегатом работает пятиступенчатая секвентальная коробка передач от Samsonas Motorsport. Также GR Supra укомплектовали специализированной подвеской Wisefab с новыми рычагами, поворотными кулаками спереди, а также регулируемыми амортизаторами и пружинами.

Toyota рассекретила первую в мире карбон-кевларовую GR Supra для дрифта

Первый выезд на трек дрифтовой GR Supra состоится под управлением двукратного вице-чемпиона RDS GP, атлета Toyota Gazoo Racing Никиты Шикова уже в эти выходные, 23–24 января, на Sochi Drift Challenge в Сочи.

Toyota рассекретила первую в мире карбон-кевларовую GR Supra для дрифта

А в нынешнем году машина примет участие в сезоне Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Таким образом, Toyota станет первым автобрендом в истории российского дрифта, представленным в гонках со спорткаром, в подготовке которого участвовали заводские специалисты.

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное