Toyota Fortuner выходит на российский рынок

текст: Максим Федоров / 28.07.2017
Компания Toyota объявила о скором начале продаж в России рамного внедорожника «Фортунер»: он появится на нашем рынке в октябре 2017 года

С этой моделью российские покупатели познакомятся впервые – прежде Fortuner обходил официальные дилерские каналы продаж, да и серыми импортерами практически не завозился. Зато продавался в соседнем Казахстане, ставший своего рода «обкаточной» площадкой перед запуском внедорожника на российский рынок. 

Что же представляет из себя Toyota Fortuner образца 2017 года? Нынешний «Фортунер» – это уже второе поколение модели, построенной на усиленной рамной платформе IMV пикапа Toyota Hilux 8-й генерации. В таком виде он продаётся на глобальном рынке с 2015 года, хотя ещё выглядит бодрячком – подобны утилитарные внедорожники стареют медленно. Да и покупатели ценят их в первую очередь не за внешность, а за проходимость и надежность.

Под капотом Fortuner – проверенные дизельный и бензиновый «четверки». По расчетам маркетологов марки, локомотивом продаж должен стать именно дизельный вариант, оснащённый 2,8-литровым мотором серии GD с изменяемой геометрией турбины, развивающий 177 л.с. и 450 Нм. В качестве альтернативы будет также доступен бензиновый агрегат 2TR-FE мощностью 163 л.с., адаптированный под 92-й бензин.

Внедорожник по умолчанию оснащён жестко подключаемым (на скорости до 100 км/ч) полным приводом Part-Time с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. В помощь ему на бездорожье – клиренс в 22,5 см и короткие свесы, позволяющие преодолевать препятствия с углом въезда 29 градусов. Кстати, ездить с полным приводом можно на любой скорости – от перегрева трансмиссию спасает дополнительный радиатор. 

«Фортунер» имеет три ряда сидений, причём пару кресел на «галерке» можно не только складывать, но и полностью демонтировать. Ну а общее число вариантов трансформации салона превышает три десятка. Для удобства пассажиров на всех рядах предусмотрены гнезда для подключения зарядок, а также дополнительные потолочные воздуховоды – для тех, кого сидит сзади.

В перечне опций, которые войдут в стандартное оснащение самых дорогих версий новинки – светодиодные фары, медиасистема Toyota Touch 2  с 7-дюймовым экраном, электропривод двери багажника, бесключевой доступ, климат-контроль, камера заднего вида и многое другое. Специально для России производитель внедорожника разработал «зимний пакет», который включает не только подогрев передних сидений и зеркал, но также подогрев руля и дополнительный отопитель салона. 

Вопрос с ценой пока остаётся открытым, но, по нашим прикидкам, Fortuner будет на сто-двести тысяч рублей дороже соплатформеного пикапа Hilux.

Статьи по теме
Популярное