Top.Mail.Ru
Террорист, бросивший автомобиль на московской АЗС, оказался обычным «чайником»

Террорист, бросивший автомобиль на московской АЗС, оказался обычным «чайником»

10.10.2008
Водитель оставил ключи в заблокированном автомобиле, стоящем на АЗС, и отправился домой за запасными

5koleso

Сотрудники одной из московских АЗС обратили внимание на автомобиль марки Hyundai, стоящий у одной из топливо-раздаточных колонок. Машина была закрыта, водителя в машине или около нее не было. Обеспокоенный диспетчер позвонил по 02, после чего на место приехал наряд милиции со служебной собакой. Последняя повела себя подозрительно, из чего кинолог сделал вывод об оставленной в салоне автомобиля бомбе. Заправку срочно оцепили, движение транспорта по улице 800-летия Москвы закрыли, а из соседнего дома началась срочная эвакуация жителей.

Когда за дело принялись профессиональные взрывотехники, неожиданно в зоне оцепления появился человек, который представился владельцем автомобиля. Несостоявшийся террорист объяснил свое отсутствие необходимостью возвращения домой, так как в его автомобиле сработала автоблокировка дверей после того, как он вышел из него оплачивать бензин. Ключи при этом он оставил в замке зажигания.

Не считая переполоха, который вызвал на АЗС нерасторопный автовладелец и выбитого в его автомобиле стекла, никто из участников событий не пострадал. Уголовного дела за отсутствием состава преступления также заводить не будут. Теракт не состоялся. И слава богу!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное