Tata выпустила автомобиль стоимостью $2500

Tata выпустила автомобиль стоимостью $2500

текст: Игорь Григорьев / 10.01.2008
На выставке Auto Expo компания Tata представила бюджетный легковой автомобиль стоимостью $2500

Tata выпустила автомобиль стоимостью 00

2008 Tata Nano

© Фото: Tata Motors

Свершилось! Пока мировые гранды упражняются в острословии, хвастаясь друг перед другом возможностью спроектировать воистину народный автомобиль, и «штампуют» на своих заводах модели в самых дорогих комплектациях, индийская Tata Motors доказывает, что держит слово и представляет на выставке Auto Expo в Нью Дели автомобиль стоимостью $2500 (чуть больше 60 тысяч рублей по курсу ЦБР РФ) – Tata Nano.

Представляет новинку президент Tata Group Ратан Тата. «Автомобиль соответствует современным требовниям по безопасности и экологическим нормам, - заявил он на премьере модели. – Более того, его выхлоп более чист (Евро-4), чем у любого двухколесного транспортного средства (видимо, речь идет о мотоциклах, мопедах и мотороллерах – прим. 5К)».

По своим габаритам Tata Nano меньше, чем самая маленькая существующая модель индийского производства – местная «Ока» под названием Maruti 800, однако, как утверждает производитель, вместительность (объем салона) новинки на 21% больше, чем у 800-й.

В комплекте у «малолитражки» 624-кубовый бензиновый двигатель мощностью 33 л.с. и 4-ступенчатая механическая КПП. Емкость бака составляет 30 литров. Эо позволит водителю на одной заправке проехать расстояние, равное пути от Москвы до Санкт-Петербурга (около 700 км). Гидроусилителя руля в Tata Nano нет, однако кондиционер (для жаркого индийского климата это актуально) стоит.

Салон автомобиля прост, но функционален. Внутри Nano могут разместиться четыре взрослых человека. На приборном щитке только спидометр, прибор контроля количества бензина в баке и лампочка индикатора давления масла. Спинки сидений не откидываются, радио тоже не предусмотрено.

На рынке Tata Nano появится во второй половине 2008 года. Автомобиль будет продаваться в трех версиях: базовой и двух «премиум» (Deluxe) комплектациях с кондиционером. В год производитель намерен выпускать по 500 тысяч автомобилей этой модели. Это в 4 раза больше, чем количество проданных в стране Tata Indica, однако руководство компании не сомневается, что спрос на самый дешевый в мире автомобиль будет столь высоким, что объем в полмиллиона машин еще может оказаться недостаточным.

Tata выпустила автомобиль стоимостью $2500Tata выпустила автомобиль стоимостью $2500Tata выпустила автомобиль стоимостью $2500Tata выпустила автомобиль стоимостью $2500Tata выпустила автомобиль стоимостью $2500 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное